97 процентов составила собираемость платежей ЖКУ за февраль

 

   В Правительстве Чечни подводили итоги работы по исполнению поручения, данного месяц назад Главой Республики. На заседании присутствовали члены Правительства, руководители жилищно-коммунальных учреждений, главы районов. Главная тема – как идет сбор платежей за коммунальные услуги. Период отчета декабрь 2012 – февраль 2013 включительно.

   В докладе Магомеда Даудова прозвучали итоговые цифры. В феврале текущего года всего начислено более 637 млн. рублей, а собрали 97%, что не очень плохой результат по сравнению с прошлым годом.

   А за три месяца, после того, как Рамзан Кадыров взял вопрос под контроль, всего начислено около 1 млрд. 930 млн. рублей – собираемость достигал 85%. Хотя эти показатели и высокие, расслабляться не стоит.

   Но есть еще нерешённые проблемы, к таким относится и нарушение по задержке уже полученных от населения денег, которые не сразу поступают в соответствующие учреждения. Это одна из причин низкой собираемости платежей. У Грозненского района показатели хуже из-за того, что руководство военной базы в Ханкале и аэропорта «Северный» еще не рассчитались.

   Рамзан Кадыров задал вопросы и руководств ОАО «Межрегионгаз». Жители Республики не раз выходили на связь с Главой Республики и говорили о своих проблемах через социальные сети. Он отметил, что каждый руководитель должен выполнять свои должностные обязанности ответственно. Только добросовестное и честное отношение чиновников к своей работе может дать успех в выполнении поставленных задач.

   Развивая разговор о социальных сетях, Глава Чечни отметил, что часто слышит от жителей просьбы о помощи в трудоустройстве. Но прежде чем обратиться, каждому стоило бы показать себя на деле и на что он способен.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив