Проблемы экстремизма обсуждали в ЧГУ

 

   Против зла можно бороться только действуя сообща. С такой идеей в своей основе дают семинары и проводят встречи сотрудники Министерства по делам молодежи ЧР. Главное вести открытый диалог, а не только читать лекции и назидания.

   Встреча проходит в формате вопрос-ответ, где ведется серьезный разговор о серьезных проблемах. Обсуждаются причины развития терроризма, экстремизма, методы и история распространения среди молодежи. И главное, эксперты ведут свои беседы на языке, доступном каждому.

   Сегодня встреча проходит со студентами факультета Государственного управления ЧГУ. Лучшая профилактика среди молодежи – это активная пропаганда гражданской позиции. Как сказал Рамзан Кадыров: «Не казаться, а быть» - студенты должны на личном примере показывать, что они настроены и борются против мирового зла. И словом и делом, и основное – реальными проектами, направленными на добрые дела.

   Легче всего молодых, еще не окрепших молодых ребят, очень легко вербовать через социальные сети. Это сейчас очень модно, иметь свой аккаунт. Однако, в виртуальном мире, помимо положительной информации есть и такая, которая может нанести вред и проблемы. Сотрудники Министерства по делам молодежи Чеченской Республики всячески стараются оберечь молодежь от поспешных поступков.

   И молодые люди действительно готовы вести открытый разговор. Без их активного участия нет будущего и оно напрямую зависит от них, начинающих жить сегодня.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив