Комиссия мусульманского духовенства Чеченской Республики подвела итоги работы за год

 

   По поручению Главы Чечни Рамзана Кадырова, в 2012 году была создана комиссия по урегулированию семейных конфликтов. И как показала практика, востребованность участия богословов в решении семейных споров оказалась актуальной. И вот, после года работы, подводятся итоги работы комиссии. И сразу цифры: за год рассмотрено и урегулировано более двух тысяч конфликтов.

   На семинаре Духовного управления обсуждались актуальные вопросы, многие из которых оказались сложными. Пришлось отложить выступления членов комиссии. Муфтий Султан Мирзаев получил многочисленные обращения жителей из разных районов Чечни с просьбой рассмотреть их проблемы. Председателем Духовного управления мусульман ЧР был выслушан каждый из обратившихся.

   Луиза Тепсаева оспаривает право на двух сыновей, которых забрали родственники мужа, когда они находились в садике. После безуспешных попыток вернуть сыновей, она обратилась за помощью к комиссии. Такого рода дел, более 90% от всего количества. И чаще всего, такая ситуация возникает по вине отцов и их собственного убеждения.

   Во второй части собрания, Султан Мирзаев перешел к разъяснению прав разведенных супругов. Как каждый из них выполняет свои родительские обязанности перед детьми и за что отвечает. Требования  семейного кодекса РФ по этому вопросу тоже были оглашены.

   Не секрет, что в результате конфликтов, возникающих в семьях, большая часть страданий достается ни в чем не повинным детям. Сегодня не успели рассмотреть проблемы всех обратившихся, и поэтому, на ближайшее время будет назначено следующее заседание. На нем примут участие все имамы районов и сел. Комиссия предоставила специальный телефон, по которому могут позвонить нуждающиеся в любое время.

Вот номер телефона комиссии по урегулированию семейных конфликтов: + 7 928 019 31 90

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив