Вахидат Акиева – долгожительница из Ассиновской (видео)

 

   Корреспонденты телеканала «Грозный» побывали в станице Ассиновская в гостях у долгожительницы. Вахидат Акиева прожила долгую и интересную жизнь, на ее веку произошла революция, прошли две мировые войны, Великая Отечественная, случилась трагедия для чеченского народа – депортация, и последние военные события в Чечне.

   Так уж сложилась ее судьба, что живет она не в окружении детей и внуков. Но, несмотря на это, делами по дому справляется. У нее всегда порядок и чистота в доме. Родившаяся в 20-м веке, Вахидат вполне уверенно пользуется техническими достижениями 21 века. У нее есть сотовый телефон, подаренный активистами молодежного совета Сунженского района. Ребята даже шутят, бабушка всегда на связи.

   К долгожительнице из станицы Ассиновская приходит много гостей, глава района тоже заходит к ней частенько. Сегодня с почетной миссией и подарками прибыл он к ней и привез ковер для совершения молитвы, четки, одежду, ценные подарки из священных исламских мест.

   Свой гардероб, Вахидат держит в порядке, ее наряду для нее актуальны и сейчас. На выход она готовится с особой тщательностью, как и в юности. Каждая одежда должна быть к месту и соответствовать данному событию, подчеркивает она.

   Долгожительница очень трудолюбивая хозяйка, но годы берут свое и ей необходима посторонняя помощь. Ей по дому помогают добровольцы, а на строительстве, помощь очень нужна. Траншея под фундамент уже готова. В ближайшее время поднимут и стены. Совсем скоро, Вахидат сможет переехать из старого саманного дома в новый.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив