Волонтерские движения Северного Кавказа в Грозном (видео)

 

   В столице Чечни собрались волонтерские движения со всего Северного Кавказа. Люди, собравшиеся здесь с добротой и по собственной воле, делились опытом и знаниями друг с другом. Мухаммад Аджиев приехал из Карачаево-Черкесии и представил свой проект «Карта мира», направленный на распространение добрых дел.

   Екатерина Суркова представляет Кабардино-Балкарию, она рассказала о добровольческом движении, приобретающем характер семейного. Дела начатые представителями общественных организаций, в республике поддерживают целые семьи.

   И все же, главная цель слета добровольцев в Грозном – это участие в новой обучающей программе. Для новичков здесь прочитают лекции и расскажут о правилах реализации проектов. Опытные участники могут получить мастер-классы, где их ознакомят с общественно-экологическим контролем, и научат, как правильно подготовить сценарий программы продвижения здорового образа жизни и т.п.

   Северокавказский семинар организован Центром молодежных и детских общественных объединений Чечни «Перспектива». Мастер-классы будут проводить опытные специалисты в этой области. Участникам будут даны уроки по новым технологиям деятельности добровольческих структур.

   Как и у любого движения, у волонтеров есть свои основные принципы, они должны быть добросовестными, их действия – законными, и каждый должен делиться опытом. В Чеченской Республике начнут развивать деятельность волонтеров. С этого дня, в Грозном начнет свою работу Центр добровольческого движения.

   Присутствовавшие на молодежном слете представители светских и религиозных ведомств пожелали успехов движению. В течение трех дней, молодым людям будут прочитаны лекции на самые разные темы. Главными из них будут информационные, политические темы, а также, блоггерское движение, духовно-нравственное воспитание молодежи.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив