Реорганизация медицины Чечни по образцу Израиля

 

   В Центр охраны здоровья матери и ребенка имени Аймани Кадыровой приехали израильские врачи. Только переступили они порог, и сразу за дело. Опытные реаниматологи-анестезиологи хорошо знают, как бьется маленькое сердце ребенка. В большинстве случаев, врачи сталкиваются с патологиями, и организм маленького человечка борется за каждый миг жизни.

   В центре имеются все необходимые условия – четыре зала реанимации, один из которых для инфекционных больных. Круглые сутки за биение сердец малышей контролируется 6 медсестрами. Израильские врачи интересуются всеми моментами. К примеру, Израиль по уровню детской смертности находится на последнем месте.

   Чеченские врачи привели некоторые цифры – в республике до 40 % детей рождается путем хирургического вмешательства. Получается, каждая вторая женщина, а по республике это до двух тысяч рожениц за год. И опять сравнение – в Израиле эта цифра близка к 10 процентам. Там же находится один из самых больших родильных залов, где появляется на свет 20 000 малышей.

   За один день, израильским врачам удалось посетить несколько лечебных учреждений Чечни. Не обошли стороной и детскую клиническую больницу, где врачи ознакомились с цифрами и осмотрели зал патологий для новорожденных. Вес новорожденного малыша играет решающую роль при спасении его жизни. Отправная точка – это 500 грамм, и врачи начинают борьбу за спасение жизни ребенка. И как показывает практика – в большинстве случаев успешно.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив