С неплательщиками за газ идут разбирательства

 

   В Чечне продолжаются мероприятия по сбору платежей за расходованный населением газ. Но возникают различного характера проблемы, связанные с недобросовестностью некоторых контролеров и самих плательщиков. У Малики нет претензий ни к кому, у нее свои заботы, ведь семья то большая.

   В абонентском отделе Шалинского отделения Межрегионгаза собираются контролеры, для выяснения возникающих вопросов и их решения. Иса Асалов работает в новой должности всего неделю. Работа с бумагами увеличилась, а самим контролерам за день приходится проходить километры. В ходе разбирательств выясняется, что имеются нарушения со стороны контролеров, которые неправильно записывают квадратуру используемых площадей.

   Вся эта история могла бы продолжаться вечно, если ситуация не взял под контроль Глава Чечни. На недавнем совещании, он отметил, что контролеры работают очень некачественно. Там же, было поручено разобраться со сложившейся ситуацией Магомеду-Хаби Ибрагимову, занимающему пост генерального директора Межрегионгаза. Привлечь и другие ведомства для решения данной проблемы.

   Есть место и таким историям, как вот эта, которая случилась в Шали. Диана, заселилась в дом, а там газа не было никогда. Но несмотря на это, ей принесли квитанции на оплату за газ, сумма которых превышает 100 000 рублей. На слова верить уже никак не получается, да и доказать, что был в доме газ или нет совсем непросто. Остается один вариант, пройти в дом и проверить, проведен ли газ.

   Комиссия проводит проверки в Урус-Мартане, Гудермесе, Шали, Курчалое. Компетентные сотрудники с утра до вечера работают с населением и выясняют проблемы жителей. Глава Курчалоевской администрации лично занимается приемом граждан и решением их проблем. Есть такие моменты, когда площадь жилья учитывается по разному.

   Есть еще проблема и с парниками, где газ подается с различным давлением. Кому верить, кому нет, не известно. А ситуация, когда начисляются одни суммы, а потом требуют суммы больше этих, тоже вызывает много вопросов. Счетчики стоят, но как стало известно, без пломб. Местным властям пришлось взять ответственность на себя за такое упущение.

   У жителя Шали Мовсара случилась очень интересная история. К нему пришли контролеры с вопросом: «Где деньги?». А у него имеются все квитанции, хотя контролеры утверждают обратное. Но, как выяснилось, одна цифра на бумаге изменена и сумма соответственно увеличилась в 10 раз.

   Для выяснения, дошли ли эти деньги до поставщика газа, приходится проверить всю информацию через центральный компьютер. Здесь хранится вся информация, и во многих случаях, как выясняется, счета просто не были оплачены. Получается, что некоторые жители надеются, что контролеры не заметят их махинаций.

   С каждым днем, вопросов связанных с квитанциями и счетами, становится все больше. Их решение зависит не только от чиновников, но и от самих плательщиков – жителей. В итоге выяснится, кто был честнее и добросовестнее.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив