Автопробег «Наша Великая Победа» достиг Чечни

 

   В автопробеге под названием «Наша Великая Победа» участвуют экипажи из городов-героев России, Украины, Беларуси, Молдовы, всего десять автомобилей. Стартовала колонна в Севастополе и проехав 1500 км прибыла в Чеченскую Республику. В составе экипажей не только водители, но и дети и внуки фронтовиков, активисты общественных организаций.

   Перед въездом в столицу Чечни небольшая передышка и воспользовавшись остановкой – фото на память. Игорь Лущенко – директор профсоюза предпринимателей, живет в Симферополе и у него четверо детей. Но даже такой занятый человек нашел время и участвует в автопробеге победы. Ведь его дед участвовал в военных действиях на Белорусском фронте.

   Участникам мероприятия предстоит находиться в пути 48 суток. За это время они проедут почти 100 городов СНГ, среди которых 13 города-герои, а 37 города воинской славы. Общая протяженность автопробега 25 000 км, чуть более половины длины экватора планеты. Чеченцы встречают колонну и всячески оказывают поддержку участникам.

   Цель международного проекта – улучшение и укрепление взаимоотношений между странами СНГ. Дружба народов должны быть крепкой, такой, как была во время Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов.

   Вечером участники посетили Чеченский драматический театр им. Х. Нурадилова. Свое творчество гостям продемонстрировал детский ансамбль песни и танца «Башлам». Они исполнили чеченский фольклорный танец и исполнили песни, посвященные Родине.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив