Глава Чечни встретился с наследным принцем Абу-Даби (видео)

 

   Встретить чеченскую делегацию во главе с Рамзаном Кадыровым в аэропорт прибыло руководство Объединенных Арабских Эмиратов. Когда делегация приехала в отель, Главу Чечни приветствовали вице-президент ОАЭ, премьер-министр, Правитель Дубая шейх Мухаммед Бин Рашид аль-Мактум, вице-премьер Правительства, руководитель Администрации Президента – шейх Мансур Бин Заед аль-Нахайян и другие высокопоставленные лица.

   После приветственных речей и предварительных бесед, направились посмотреть на знаменитых лошадей – Зазу, Дакс Сколар, Дориан Краун, Михаила Глинку. Глава Чечни, как известно, большой любитель конного спорта, посмотрел на лошадей и в какой они форме. Выводя каждую из них сделал памятные фотографии.

   По рассказу жокея Хамзата Улубаева, лошади в отличной форме. Рамзан Кадыров желает Улубаеву добиться победы вместе со своим жеребцом и он уверен, что призовое место им достанется, что часто бывает. Здесь же присутствуют известные бизнесмены – Руслан Байсаров, Зияд Саб-Саби и Сайд-Хусейн Шаптукаев, они вместе с Главой Чечни осматривают лошадей.

   Так как была пятница, священный для все мусульман день, Рамзан Кадыров вместе с соратниками направился в мечеть для совершения намаза. Хамзат Кадыров прочитал азан, после чего была прочитана проповедь известным религиозным деятелем Адамом Шахидовым. После, все присутствующие приступили к совершению рузба-намаза.

   Встреча Рамзана Кадырова с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом Бен Заидом Аль-Нахайан состоялась позже в отеле. Принц приехал лично поддержать Главу Чечни и пожелать успехов на предстоящих элитных скачках.

   По решению Принца, в Грозный приедет делегация, в составе которой будут бизнесмены-инвесторы, представляющие инвестиционный Фонд Абу-Даби. По поручению Шейха Мухаммеда будут отобраны наиболее важные проекты для инвестирования. Глава Чеченской Республики остался довольным встречей и назвал состоявшийся разговор конструктивным и деловым. И подчеркнул, что эта встреча была очень важна для Чечни.

   Конные состязания, проходящие здесь, считаются самыми высокобюджетными и масштабными по географии участвующих. Одно участие в элитных скачках – это уже высокое достижение. Наша делегация болеет за наших лошадей. В главном забеге на всемирный кубок Дубая, где призовой фонд равен 10 миллионам долларов, скакун Рамзана Кадырова приходит шестым. И это несмотря на 13 опытнейших соперников. Меандре сумел обойти трех главных претендентов на победу.

   В ходе скачек, Глава Чечни общался с влиятельными лицами ОАЭ, которые подходили к нему и выражали свое уважение. Состоялись беседы с известными шейхами и они тоже выразили ему свое почтение.

   На скачки в Дубае, считающимися самыми престижными, приезжают одни из богатейших и влиятельных людей мира. Для них устраивают разнообразные супершоу, такие как парад самолетов с захватывающими трюками.

   Чеченская Республика получит огромную пользу от укрепления связей с арабскими странами. Тем более, что известные шейхи очень заинтересованы в сотрудничестве с нашей республикой.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив