Шесть лет. Курс на ускорение

 

   Взять на себя ответственность за весь народ и пойти вперед. Самый молодой Президент и самый сложный период - здесь в хитросплетениях истории сошлись" лед и пламя".

   И кто-то уже судачил в толпе, что и не получится сразу решить всех проблем, но как говорят в народе: "если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно". В должности председателя Правительства Рамзан Кадыров еще в те годы доказал: он способен принимать важные решения и двигаться только вперед.

   Удостоверение Президента в 2007 году Рамзану Кадырову вручил полномочный представитель Президента России в СКФО Дмитрий Козак. Шесть лет назад в Гудермесе начался отчет новой эпохи новой Республики. Народное собрание и сам народ сделали свой выбор. О том, что он окажется правильным, чуть позже поймет и весь мир. Здесь доказательством реальной работы были дела, а не просто заявления. Великое наследие с великим народом от первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова досталось его сыну.

   Первый срок президентства - и вот как по волшебству возводится новый Грозный, да и все остальные районы подвергаются стремительной корректировке. Расширение границ - и вот одна за другой проходят встречи с представителями мусульманского мира и религиозными деятелями. Поездки в Арабские Эмираты и налаживание мостов дружбы. Чеченская Республика теперь выходит на мировой Олимп с хорошими новостями.

Первые шаги на политической арене страны показали - федеральный центр в лице Владимира Путина доверяет и верит в Рамзана Кадырова. И не было сомнений в том, что молодой руководитель оправдает надежды Президента страны.

   Ход истории повернулся вспять и вот одно из судьбоносных решений - отмена КТО. Минуты вдруг превратились в секунды, и время начинает отсчитывать жизнь новой эпохе. Своими глазами каждый мог увидеть - это не иллюзия и богатство воображения, а настоящая жизнь.

   5 апреля 2011 года - как второе дыхание. За спиной уже есть успехи и впереди - только светлое будущее: стадия не восстановления, а активного развития. Рамзана Кадырова в очередной раз поддержал народ. Все пережить и пройти сквозь череду препятствий, чтобы в кругу соратников и самых близких произнести главные слова. Статья 66 Конституции Чеченской Республики гласит: лицо, наделенное полномочиями Главы Чеченской Республики, вступает в должность и приносит присягу. Все изменилось благодаря усилиям и безграничному терпению Ахмат-Хаджи Кадырова. Спустя годы, его вклад в историю региона становится все бесценнее. Подъем экономики, создание рабочих мест, приток молодых специалистов, развитие науки, культуры и образования - через шесть лет можно с уверенностью сказать: направления, обозначенные Главой на инаугурации, активно реализуются, по сей день.

   Второй срок и - вот слова признательности звучат и от полномочного представителя Президента страны в СКФО Александра Хлопонина.

   Уровень бытовой преступности - низкий. Борьба с бандформированиями - активная. Духовность - на первом месте. Поддержка многонационального народа, позитивные изменения в экономике - лишь малая толика того, что успел сделать Рамзан Кадыров.

   Новый срок и новые полномочия поставили перед Главой задачи, уже продиктованные временем. Развитие общественной жизни Республики - и вот уже создано целое Министерство по работе с гражданским обществом.

По итогам марта 2013 года Рамзан Кадыров сохранил лидерство в рейтинге цитируемости губернаторов, которые ведут блоги в Twitter и Instagram. Существенный отрыв остановился на цифре чуть больше 116. Также в тройку лидеров вошли губернатор Кубани Александр Ткачев, занявший второе место в списке - 12,72. На третьей позиции расположился губернатор Кировской области Никита Белых. Сегодня поздравления в адрес успешного политика и "слуги народа" летят со всех концов света. Весь мир признал: Чеченская Республика - успешный регион, которому, порой, и нет равных.

   Сегодня по всей Республике звучат слова благодарности. Из уст детей, взрослых и стариков. Ток-шоу, посвященное судьбоносной теме, прошло и на канале «Грозный». Очевидцы тех событий активно делились своими впечатлениями. История ведь не знает сослагательного наклонения.

   "Большое видится на расстоянии" - эта истина актуальна и по сей день. Оглядываться назад и непривычно, но подводя промежуточный итог, сами люди признают: жить стало намного лучше.

   Как еще изменится наша Республика, теперь покажет время, ход которого и не остановишь. Каждый день становится историей: ее пишут простые жители вместе с Рамзаном Кадыровым. Первый и второй том успешного восстановления и развития уже вошли в историю. И что будет дальше, зависит только от нас.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив