Марафон-забег приуроченный 6-й годовщине инаугурации Главы Чечни

 

   В этот день, Юнус Сунгурбеков чувствует себя особенно ответственным – он впервые участвует в марафоне. В свои восемь лет, юный участник из Шелковского района намерен пробежать по маршруту «Минутка» - площадь «Дружбы Народов».

   Марафон-забег республиканского уровня, приурочен к шестилетию со дня вступления в должность Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Более двухсот человек из всех районов, в числе которых и активисты молодежных общественных организаций принимают участие в забеге.

   Короткая справка – идею включения марафонского забега в программу Олимпийских игр предложил француз Мишель Бреаль. Его поддержали организаторы, но тогда еще не было определенного маршрута, а главным условием было пробежать определенную дистанцию. А вот в 1924 году уже определили точную фиксированную длину забега, которая стала равной 42 км 192 метрам.

   Мэр столицы Чечни Ислам Кадыров приветствовал участников и выразил благодарность за участие в мероприятии, посвященном знаменательному дню для нашей республики и отметил, что это еще раз доказывает, что мы все одна команда.

   А по итогам марафонского забега к финишу первыми прибежали Турпал-Али Мурдиев (Надтеречный район), Магомед Гоев (Наурский р-н) и Рамзан Висаев (Гудермесский р-н). Каждый из призеров и победителей получили дипломы и ценные подарки. Но особое внимание к себе приковал самый маленький участник Юнус. Он пробежал всю дистанцию и не хуже других, хотя чувствовалось, что он довольно таки устал. Мэр Грозного вручил ему денежную премию.

   Когда бегуны пришли к финишу, здесь уже был полностью праздничный настрой. Главное в марафонском забеге принять участие, а будет победа или нет – это уже второстепенное. Здесь чувствуется единение всех, ведь есть цель и символ. Для сегодняшнего праздника это цифра 6 – и в небо над Чечней поднялись воздушные шары в виде этой цифры.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив