На 12-м участке открыли новую мечеть (видео)

 

   На открытие новой мечети на 12-ом участке приехал Рамзан Кадыров. Список святынь Грозного пополнился еще одной мечетью. После приветствия всех собравшихся, Глава Чечни принял участие в религиозном обряде.

   12 участок, находящийся в Октябрьском районе, за такой короткий период превратился в один из красивых уголков столицы Чечни. Рамзан Кадыров отметил, что совсем недавно, здесь были заросшие улицы и обветшалые дома. А сейчас, здесь есть все условия не только для проживания, но и для богослужения. Строительство мечети финансировалось президентом Регионального общественного фонда Аймани Кадыровой.

   Сегодня это была не единственная приятная новость здесь, Рамзан Кадыров вручил ключи от новых домов еще десяти семьям, которые являются малоимущими и многодетными. Каждый приезд Главы Чечни на 12 участок приносит жителям позитив. И они сегодня от сердца благодарили его.

   Прилагая усилия всех и проводя масштабные субботники, удалось привести улицы в порядок, не смотря на сложность этого сектора. Но сейчас, это цветущий и красивый район, добавил мэр Грозного. Но нужно созданное сохранять, ведь столько труда вложено. Немаловажную роль играет сознательность граждан, отметил Ислам Кадыров.

   После разрезания ленты, Глава Чечни вместе с остальными вошел в новую мечеть, названную именем Сайд-Али Гайсултанова. Советник Главы ЧР Хасу Тепсуркаев рассказал о нем, как о праведном и добродушном человеке.

   Наступило время полуденной молитвы и муэдзин призвал всех к молитве. Совершив намаз, Рамзан Кадыров продолжил инспекцию и проверил, как идет укладка дорожного полотна. Тут к Главе ЧР подошла бабушка и начала жаловаться на то, что ее дом не обставили мебелью и городские власти не оказывают ей внимания.

   Эту информацию Глава ЧР поручил проверить министру строительства. Но как выяснилось, в комнатах мебель есть. Однако, выяснились и другие обстоятельства при беседе с соседом.

   Другой житель жалуется на несправедливое решение его вопроса – его брат имел здесь коттедж и две квартиры, которые снесли во время строительных работ. Но взамен, так ничего и не получил. Разобраться с этим вопросом Рамзан Кадыров поручает на месте.

   Уже готовыми и покрытыми асфальтом улицами Глава ЧР остался доволен. На одной из улиц, в одном из дворов он заметил чистоту и уют. Решил зайти и поздороваться. Гимсат Наурдиева удивилась визиту высокого гостя и поведала история, заинтересовавшую Рамзана Кадырова.

   Из-за погодных условий, работы по укладке асфальта были отодвинуты до весны. Сейчас, говорит министр автомобильных дорог, в течение одной недели все работы будут завершены.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив