Абубакар Эдельгериев с инспекцией в Чеберлоевском районе

 

   Чеберлоевский район славится своими живописными местами. Но не это стало основной причиной приезд премьера сюда. Основная задача Абубакара Эдельгериева оценить сельскохозяйственный потенциал района.

   Не смотря на высоту, здесь имеются прекрасные равнины, где можно не только пасти скот и овец, но и развивать земледелие. Эксперты утверждают, что состав почвы здесь благоприятный и насыщенный минералами. Есть специально разработанные региональные программы для целевого использования этих земель.

   Сейчас стоит важный вопрос – заселение этих мест, и это очень важно для укрепления экономики Чечни. Специально, чтобы коренные жители могли вернуться, по указанию Рамзана Кадырова здесь были построены дома. Но, к большому сожалению, некоторые дома еще пустуют. Не все решились покинуть город и вернуться.

   Хотя в соседней республике Дагестан, дела обстоят по иному. Люди живут и обрабатывают земли, находясь на каменистой местности. И используют блага природы Чеберлоевского района, который забросили местные жители.

   И не только природная красота славит район, здесь очень хорошо сохранилось архитектурное наследие. Состояние многих исторических памятников находится в хорошем виде. Здесь можно увидеть боевые башни и даже целые поселения. Поэтому, так важно, чтобы муниципалитет был включен в программу туристического развития Чеченской Республики. Чеберлоевский район связующее звено между «Ведучи» и Кезеной Ам.

   Инспекция продолжалась весь день, пока не наступил вечер. В течение дня премьер успел посетить населенные пункты Чеберлоевского и Веденского районов.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив