Почему местные власти не решают проблемы на местах?

 

   После регистрации Рамзана Кадырова в интернет-приложении Instagram, многие чиновники взяв пример с Главы Чечни тоже открыли аккаунты, включая и чиновников районных властей. Р. Кадыров задает правильный вопрос: «Почему же жители не пишут напрямую своим местным властям? Не означает ли это, что население не доверяет им?».

   На аккаунт Главы Чечни приходит большое количество сообщений с просьбами и жалобами. Некоторые просят о помощи по обустройству жилья, другие нуждаются в оказании материальной помощи для лечения. Но для нормальной работы и оказания действительно нуждающимся помощи, мешают аферисты. Были случаи, когда семьи специально переселялись жить в вагончики на окраине, имея нормальный дом.

   Многие аферисты используют интернет для своих хитрых махинаций, а это в свою очередь, вредит чеченскому народу. По чеченским традициям и исламской религии, глава семьи обязан трудиться и зарабатывать честным трудом, но сегодня, к сожалению, в республике имеет место попрошайничество. Таким лицам нужно напоминать о чувстве собственного достоинства.

   Нужно изменить подход к работе с населением. Спрос будет строгий. Если через месяц какой-либо глава муниципалитета не будет знать о людях, нуждающихся в оказании помощи и об их количестве, то такие чиновники будут освобождены от занимаемой должности, заявил Глава Чечни.

   В 2012 году, по распоряжению Рамзана Кадырова был образован совет муниципальных образований Чеченской Республики, в который вошли 2618 депутатов. Они представляют села и районы нашей республики. Совет возглавляет Заур Хизриев, который в своем выступлении указал, что работа затруднена отсутствием взаимодействия с исполнительной властью на местах.

   Местные депутаты должны начать активную работу с населением – это позволит определять нуждающихся в помощи и разоблачать аферистов. Необходимо также, проводить мероприятия демонстрирующие чеченскую культуру и традиции. Чтобы каждый чеченец с малых лет знал, что просить милостыню и заниматься обманом – не для чеченцев.

   Если не делать эту работу сейчас, то картина может быть плачевной и народ может потерять свою самобытность. Нужно с младенческого возраста воспитывать детей в духе национального менталитета, отметил Рамзан Кадыров.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив