Концепция развития туризма в Чечне на ближайшие 5 лет (видео)

 

   Развитие внутреннего и въездного туризма в Чеченской Республике будет проходить в ближайшие пять лет по специальной программе, включающей в себя строительство шести крупных культурных и оздоровительных объектов. Но это не все. Комитет активно работает над вопросом развития туризма в регионе, участвуя на различных выставках. Для этого, в первую очередь необходимо подготовить соответствующие кадры.

   Такая работа в республике ведется. В Чеченском Государственному Университете есть кафедра социально-культурного сервиса и туризма. Если говорить о целевых программах, то один крупных – это «Кезеной-Ам», который при СССР был здравницей всесоюзного масштаба. Будут развивать водные виды спорта, строить корты для большого тенниса. У отдыхающих будет возможность совершать пешие и конные прогулки.

   В программу включены различные туристические маршруты. А десять из них пользуются успехом уже сегодня. Это такие как путешествие к мертвому городу в Цой-Педе, этнографический музей Донди-Юрт в Урус-Мартане. Комитетом по туризму разрабатываются новые маршруты по достопримечательностям республики.

   А вот маршрут по столице Чечни оценивали руководители туристических фирм Кавказских Минеральных Вод. Они поделились информацией, что в санаториях Юга России проявляют интерес к Грозному, особенно к горным районам. В ближайшее время, может начаться поток туристов из других курортных регионов России.

   Концепция отразила всю целевую программу развития туризма в Чеченской Республике. В ней отражены основные принципы деятельности комитета по туризму на период 5-10 лет. Помимо всего, имеет место и реализация других крупных проектов, инвестируемых частным капиталом.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив