Статистика показывает о снижении уровня ДТП в Чечне

 

   За период с 15.03.2013 по 10.04.2013 на дорогах Чеченской Республики в ДТП погибло 3 человека, 20 получили ранения. Если сравнивать эти цифры с тем же периодом 2012 года, то разница в разы и в сторону уменьшения. Из доклада руководителя оперативного штаба по предотвращению ДТП Романа Эдилова видно, что повысилось количество выявленных нарушений, благодаря продуктивной работе полицейских. А вот по вине сотрудников правоохранительных органов не было зафиксировано ни одного случая ДТП.

   Как отметил Глава Чечни, результат не плохой, однако, это не означает, что можно расслабиться. Наша главная цель – снизить аварийность до нуля. Это станет возможным только при активном содействии граждан, их понимания, что нарушать правила нельзя. Некоторые забывают, что нарушая правила дорожного движения они вредят не только себе и другим участникам, но и допускают грех, с точки зрения ислама.

   Некоторые молодые ребята думают, что проезд на запрещающий свет светофора или же превышение допустимой скорости – это героизм. На самом же деле, они показывают свою безграмотность и бескультурье. Именно над этими вопросами нужно заниматься, задействовав духовенство, творческую и научную интеллигенцию.

   Лучшими показателями среди всех стран мира может похвалиться Швейцария, отметил Эдилов. В этой стране нет ни одного погибшего в ДТП за весь год. Это говорит о высокой культуре водителей и их взаимоуважении.

   Поэтому, в Чеченской Республике необходимо вести активную агитационную работу, читать проповеди, задействовать СМИ, и наказывать нарушителей по закону – вся эта работа должны выполняться в комплексе, только тогда будет ощутимый эффект.

   В Чечне будут устанавливаться видеокамеры на дорогах, это заметно облегчит работу сотрудникам ГИБДД и снимет многие спорные моменты. Также, это будет способствовать и устранению коррупции. Но главное, что нарушитель не останется незамеченным и безнаказанным.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив