Журналисты должны поднимать острые проблемы, помогая их решать…

 

   Журналисты должны усилить работу в направлении формирования национального самосознания и выявления аферистов. Об этой задаче напомнил Рамзан Кадыров руководителям республиканских СМИ на состоявшейся встрече. Люди обращающиеся за помощью из-за нежелания работать, всячески тормозят оказание помощи действительно нуждающимся. И в этом деле, представители СМИ должны помогать властям.

   Нохчалла – веками сложившийся свод не писанных правил, именно этими правилами и руководствовались до сих пор чеченцы. Однако, в последнее время, имеет место попрошайничество, которое ранее было позором не только для того, кто этим занимается, а для всего рода. Даже в тяжелые времена депортации, чеченцы умирали, чтобы не опозорить свой род позорным попрошайничеством.

   Сегодня, люди не стыдятся просить помощь и писать вызывающие жалость письма на имя Главы Чечни. Просят все что вздумается – от айфона до золотых туфель. Такое явление долго продолжаться не может, иначе, чеченский народ может потерять свою самобытность.

   У СМИ появляются новые задачи – нужно проводить различные ток-шоу, писать интересные статьи, снимать репортажи, идея которых будет направлена на возрождение традиций и обычаев чеченского народа. Нужно чтобы они были качественными и грамотно подавались. Возможно, это и затронет сознание некоторых, отметил Рамзан Кадыров. Если есть желание работать, вакансий в аграрной отрасли достаточно. Но гектары земель, годных для выращивания сельхозкультур простаивают. Даже сельские жители не хотят заниматься на своих собственных огородах.

   Нужно организовывать интересные мероприятия, фестивали и различные конкурсы, продолжил Рамзан Кадыров. И предложил журналистам быть более активными, проявляя инициативу от себя в организации таких проектов.

   Нельзя упускать и такое важно звено, как конструктивная критика со стороны СМИ, отметил Глава Республики. Нужно указывать на ошибки и недоработки в работе чиновников – это будет помогать руководству республики более оперативно решать возникающие проблемы. Но каждый случай должен быть подтвержден достоверными фактами.

   Известные многие случаи, когда желтая пресса, да и некоторые правозащитные организации пытались делать деньги на Чечне, подавая искаженную информацию или же под выгодным углом. Даже статья Главы Чечни, где была высказана позиция по поводу выезда чиновников, владеющих важной информацией за рубеж, была продиктована по разному.

   Когда разговор дошел до темы патриотизма, Глава Республики поднял вопрос чеченцев, проживающих за пределами России. Находясь далеко от Родины, легко потерять родные связи, ведь подрастающее поколение практически не знает даже родного языка. Постепенно происходит адаптация к совершенно другому образу жизни.

   Поэтому, представителям СМИ необходимо вести активную работу по всем этим направлениям, ведь судьба нашего народа и страны в целом в наших руках и она не может быть безразличной. Для реализации проектов будет оказываться любая помощь. Кураторство над этой работой доверили помощнику Главы ЧР по СМИ Муслиму Хучиеву.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив