Закладка капсулы под строительство мечети в селе Беной Гудермесского района

 

   В Гудермесском районе, село Беной появилось сравнительно недавно. Только в прошедшем году началось заселение первыми жителями. Сейчас здесь живет около двух десятков семей. Совсем скоро, число жителей в селе увеличится. Уже сданы новые 700 домов, сделана асфальтированная дорога к селу.

   Также создаются все необходимые для полноценной жизни условия. Среди первоочередных объектов строительства – мечеть. Сегодня состоялась закладка капсулы под строительство мечети имени Сайд-Ахмеда Манцигова. На такое, историческое для жителей села Беной событие, приехал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

   У жителей чувствуется нескрываемая радость, каждый из которых желает выразить свою благодарность руководству республики за такое внимание к их населенному пункту.

   В новой мечети смогут одновременно совершать молитву две тысячи человек. Сельчанам не придется ездить по пятницам в Гудермес для совершения обязательного для всех мусульман пятничного рузба-намаза. Ведь расстояние это равно двенадцати километрам.

   Важное событие не могли обойти без обряда жертвоприношения. После чего прочитали дуа. Наступил самый важный момент, которого все так ждали. Начало строительства. Главная мечеть в селе Беной будет названа именем эвлия Сайд-Ахмеда Манцигова, известного богослова из Беноя Ножай-Юртовского района. На торжественную церемонию приехал и его сын Магомед-Арак Манцигов.

   Площадь в тринадцать гектаров под строительство мечети находится на окраине села. Территорию уже очистили и подготовили. Строительные бригады начали работу, специальная техника роет котлован. По окончании подготовительных работ, заложат фундамент.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив