Турнир по вольной борьбе организованный Парламентом ЧР (видео)

 

   Множество почетных гостей прибыло на традиционный республиканский турнир по вольной борьбе, организованный Парламентом Чеченской Республики. Приехали известные спорсмены-ветераны, олимпийцы, зарубежные гости, среди которых Салим Аль-Хаттаб – главный тренер сборной команды Сирии по вольной борьбе. Он в данный момент проживает временно в Москве и получив приглашение приехать в Грозный, согласился не раздумывая.

   Спикер законодательного собрания Дукуваха Абдурахманов официально открывая турнир, отметил, что проводятся соревнования в честь Главы Республики и стали они возможны благодаря ему, установившему мир и стабильность в Чечне.

   Спортсмены будут соревноваться в спорткомплексе «Олимпийский» в течение двух дней. Сегодня проходят финальные поединки в 4 весовых категориях. В весе 120 кг победу одержал Анзор Мальцагов, в весовой категории 84 кг победителем стал Тамерлан Расуев. Русланбек Масхадов стал лучшим в весе до 66 кг, а Ислам Дудаев – 55 кг.

   Приехали также и гости из Ингушетии, чтобы поддержать чеченских вольников. Дукуваха Абдурахманов и вице-премьер ингушского Правительства Ахмед Арсамаков, болели за борцов стоя рядом друг с другом. Ахмед Арсамаков – мастер спорта международного класса и здесь, именно в этом зале он когда-то и проводил свои тренировки.

   Награды получили не только победители турнира, но и ветераны борьбы и тренеры. Благодарственное письмо вручили и главному редактору нового спортивного журнала «Борцовский круг», который пользуется заслуженной популярностью.

   Увлекающихся вольной борьбой в Чечне в скором времени станет намного больше. Станет это благодаря высокой профессиональной подготовке. И еще, руководство республики приняло решение, что в Грозном будет построен Центр олимпийской подготовки борцов по вольной борьбе.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив