Встреча Главы Чечни с гендиректором ОАО «Грознефтегаз» (видео)

 

   На состоявшейся встрече с генеральным директором ОАО «Грознефтегаз» Мусой Эскерхановым, Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил недовольство со сложившейся в отрасли ситуацией. Компания «Роснефть» не выполняет ранее достигнутых договоренностей.

   За год, в Чеченской Республике добывается около 1 млн. тонн нефти, но несмотря на это, количество рабочих мест не растет, а наоборот, штат «Грознефтегаза» сокращен на 200 сотрудников. Налоги в бюджет не поступают. Компания, которая работает в Чечне, должна строить, разрабатывать новые месторождения, пополнять местный бюджет. Скважины не работают. Такой подход можно назвать только бесхозяйственным, отметил Рамзан Кадыров.

   Муса Эскерханов довел до сведения Главы ЧР, что в 2012-м году был принят закон «О консолидированной группе налогоплательщиков» в связи с которым, за период 2012-2013 снизились налоговые отчисления в бюджет республики на 70-80%.

   

«Мы являемся операторами «Роснефти» и можем иметь прибыль только равноценную нашим затратам на добытую нефть, а вся основная прибыль от добычи принадлежит владельцу лицензии, то есть «Роснефти». Для того, чтобы не снижать показатели добычи «Грознефтегаза», была разработана программа до 2025 года, но, к сожалению, ее реализация до сих пор не началась. Еще с прошлого года в селе Виноградное должны были пробурить скважину и наладить оборудование. Добыча нефти должна была осуществляться уже с этого года. «Роснефть» забрала у нас не только половину полномочий, но так получается, что все девяносто процентов, решив это на своем уровне»
, - сказал М. Эскерханов.

   Рамзан Кадыров привел во внимание четыре дома, которые до сих пор пустуют. Построены многоквартирные дома четыре года назад акционерным обществом «Грознефтегаз».

   

«Дома пустуют, ветшают понапрасну. Выделено только 15 процентов квартир. Нам приходится охранять эти дома, нести большие затраты. Те, кому там выделено жилье, не могут заселяться в практические пустые дома. Я не понимаю, в чем проблема? Неужели за шесть лет нет ясности в этом вопросе. У нас до сих пор люди живут в общежитиях, стоят в очереди на получение жилья. Они нас спрашивают, почему в центре Грозного пустуют давно построенные дома, если сотни и тысячи семей, лишившихся во время войны жилья, остро нуждаются в квартирах. Нам трудно им объяснить, что это дома «Роснефти». Если это вопрос не разрешится к маю, мы выделим жилье в этих домах остронуждающимся и малоимущим семьям»
, - сказал Глава ЧР.

   По пояснениям М. Эскерханова, стало известно, что «Роснефть» ссылается на то, что нужно провести целый ряд корпоративных процедур, перед тем как заселить людей в этим дома. Но, по имеющимся данным, этот вопрос так и не был разработан и никто этим не занимался. А Глава Чечни добавил, что бюджет республики на 2012 год был принят с учетом поступлений налогов от добычи нефти.

   

«Чтобы закрыть дыры в бюджете, образованные в результате неуплаты налогов «Роснефтью», пришлось брать кредиты, которые мы до сих пор выплачиваем. Нас такая ситуация не устраивает. Поэтому еще раз призываю компанию повернуться лицом к проблемам нефтяной отрасли ЧР. Иначе руководство республики будет вынуждено принять меры, исходя из реальной ситуации»
, - сказал Рамзан Кадыров.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив