В Чечне отметили день отмены КТО (видео)

 

   В центре Грозного состоялись основный мероприятия, приуроченные к празднику Дня отмены КТО в Чеченской Республике. Правоохранительные органы несли усиленный режим службы, для предотвращения каких-либо провокаций. Праздник должен проходить безопасно для всех жителей.

   Аниса Исмаилова, родившаяся в сентябре 1999 года, спустя 14 лет участвует на торжественном мероприятии, посвященном Дню мира. Так сложилось, что в том же 1999 году был введен в Чечне режим КТО. Тогда, её родители, даже предполагать не могли, что их дочь будет жить в процветающей мирной республике.

   Огромный вклад в национальное возрождение внес первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. А его сын достойно продолжает начатый им путь созидания. Собравшись вместе с соратниками у мемориала памяти погибшим в борьбе с терроризмом, почтили память всех, кто сложил свои жизни ради мира и спасения чеченского народа.

   Пообщавшись с журналистами, Рамзан Кадыров посетил центральную площадь Грозного и попал в самую гущу событий, где его встречали байкеры. Побеседовав с любителями экстремала, Глава Чечни решил и сам проехаться на мотоцикле. Он отметил, что Yamaha R6 хоть и хороший мотоцикл, но ездить на нем – дело опасное. Байкеры в свою очередь сказали, что они приурочили открытие сезона к праздничному дню – Дню мира в Чеченской Республике.

   С праздником поздравили Рамзана Кадырова и гости, приехавшие в Грозный и отметили, что в республике достигнуты ощутимые успехи, о Чечне говорят не только по всей России, но и за ее пределами.

   Сегодня памятный день и у Асламбека Мусаева, который побил мировой рекорд, подняв одной рукой плиту, которая весит 162 килограмма. Но не останавливаясь на достигнутом, пошел дальше и поднял уже 166 кг., но к сожалению, удержать определенное время не смог и жюри не засчитало этот подъем. А судили сегодня судьи международной категории, специально приехавшие в Чечню, чтобы зафиксировать мировой рекорд.

   Праздник посвящённый ко дню отмены контртеррористической операции в Чеченской Республике состоялся и уже стал общенациональным.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив