Визит делегации британских послов в России (видео)

 

   В Грозный прибыла делегация британских послов в России с целью выяснения ситуации в Чеченской Республике. Основные рассматриваемые вопросы касаются политики, экономики и безопасности. Главный вопрос – состояние дел по защите прав человека в Чечне.

   Иса Хаджимурадов заверил гостей, что на данный момент наша республика является самым стабильным субъектом РФ и проблем с безопасностью и соблюдением закона здесь нет.

   Доминика Отвэйа, секретаря посольства, интересовали также перспективы развития республики. На вопросы гостей, участники конференции отвечали – в результате реализации специальных программ удалось снизить уровень безработицы до 28 процентов, ведутся активные работы по восстановлению экономики и социальной сферы.

   Делегатов интересует и обстановка в сфере налаживания контактов с регионами России и зарубежными странами. Иса Хаджимурадов пояснил, что Чеченская Республика поддерживает связь со всеми субъектами РФ и играет очень важную роль в отношениях России с арабскими странами. Про безопасность в связи с будущей Олимпиадой в Сочи, гости поинтересовались о слухах, что возможно ухудшение ситуации на Кавказе с связи с этим событием.

   Поднимали делегаты и вопросы связанные с правами человека, национальной нетерпимостью. Как известно, в истории России были времена, когда к лицам кавказской национальности было предвзятое отношение. Но как объяснила чеченская сторона, в основном вина за такое явление лежит на журналистах, которые всячески окрашивали любые конфликты национальными признаками, что только ухудшало ситуацию. По итогам визита, гости в общем остались довольными, отметив, что с момента их последнего посещения Чечни, в республике произошли конкретные изменения.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив