Церемония награждения победителей VIII Международного конкурса журналистов «Золотое перо»

 

   В Грозном прошла церемония награждения победителей VIII Международного конкурса журналистов «Золотое перо». Это событие посвятили десятилетие со дня принятия Конституции. Ведущими были известный актер Игорь Верник и телеведущая Тина Канделаки, которая часто бывает в Чечне.

   Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своей речи подчеркнул, что работа СМИ очень важна и руководство республики будет оказывать всяческую помощь журналистам и далее. Сегодня несколько сотрудников телекомпании «Вайнах» стали обладателями квартир, подаренных Главой Чечни. А еще одиннадцать представителей ГТРК получили из общественного фонда по 100 тысяч рублей. Но и это не все.

   Второе место в номинации лучший публицистический материал, в разделе печатные и Интернет-СМИ досталось Сухайл Тармахомеду из Южно-Африканской республики, за свою статью «20 дней в России», которую он написал в свой прошлый приезд в регион.

   Награды разделились по трем разный направлениям: телевидение, радио, печатные и Интернет-СМИ. По сравнению с прошлыми конкурсами, в этом году география участников стала намного шире. Также, выросло и количество конкурсантов, желающих участвовать в данном конкурсе. Каждый из них говорил не только теплые слова, но привезли еще и подарки.

   Милана Баркаева приехала в Грозный из Норвегии, она самая юная из участников. Она привезла с собой видеообращение с поздравлением, записанным ее наставником. Призовые места достались и журналистам ЧГТРК «Грозный». Динара Мурадова, корреспондент редакции информационно-аналитической программы «Новости 7» стала лучшей в номинации лучший информационный сюжет.

   Лиза Умарова из телекомпании «Вайнах», Магомед Алиев редактор газеты «Гумс» были награждены специальными наградами за лучший аналитический материал о первом Президенте ЧР. Во время церемонии, на сцене выступали артисты, радуя зрителей концертными номерами. Когда на сцену вышел народный артист Чеченской Республики Николай Басков, в зале раздались бурные аплодисменты. Певец, после поздравления всех лауреатов конкурса с победой, отдельно сказал теплые слова в адрес ЧГТРК «Грозный».

   Но на этом сюрпризы не закончились. И произошли они с ведущими сегодняшнего вечера. Игорь Верник получил звание «Заслуженного артиста Чеченской Республики», а Тина Канделаки – «Заслуженный журналист ЧР».

   Главный приз конкурса Гран-при получила корреспондент ГТРК «Вайнах» Шаймани Арсаева. Ее имя озвучил сам Глава Республики. Шаймани сняла передачу «На переломе», о событиях 2000-2004 годов, в которой показан героический подвиг Ахмат-Хаджи Кадырова и народа Чечни на пути становления мира и созидания.

   Восьмой Международный конкурс журналистов «Золотое перо» завершил работу, открыв двери очередному. Солидными денежными премиями и подарками были награждены все лауреаты конкурса, и это все благодаря фонду имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив