Р. Кадыров и А. Эдельгериев обсудили актуальные проблемы

 

   После возвращения Абубакара Эдельгериева из Москвы, Рамзан Кадыров встретился с ним и обсудил результаты рабочей поездки. Председатель Правительства ЧР рассказал о проведенных встречах с федеральными министрами. Затронули вопросы сельского хозяйства, в частности –выселение жителей из зон оползней и обсудили проблемы мелиорации. Как взаимодействует федеральный центр с регионом, как продвигаются предлагаемые властями региона проекты?

   Во время рабочей поездки у Абубакара Эдельгериева состоялась встреча с руководством Министерства регионального развития и с Владимиром Пучковым, где была обсуждена тема выселения жителей из оползневых зон. Министру по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий было дано официальное приглашение посетить Чеченскую Республику. Ориентировочная дата приезда – июнь. Министр лично ознакомится с проводимой в регионе работой в данном направлении.

   Для республики выделен специальный авиационный борт, предназначенный для тушения пожаров. Его дислокация будет в аэропорту «Северный», доложил А. Эдельгериев. Далее, он рассказал о программе по возвращению бывших жителей Чечни. Республиканские власти прикладывают все усилия, чтобы у всех уехавших была возможность вернуться на Родину. Национальность в этом вопросе значения не имеет.

   Главный вопрос – налаживание диалога с федеральным центром, уже решен. Ведутся переговоры, касательно развития в республике разных отраслей. И по каждому из этих направлений, достигнуто взаимопонимание. Федеральные власти обсуждают вопросы с региональными властями в диалоге, и конкретные решения принимаются только после достижения взаимного понимания.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив