Заседание Оргкомитета по празднованию Дня чеченского языка (видео)

 

   Через пару дней республика будет праздновать День чеченского языка. Чтобы выяснить как обстоят дела с подготовкой к такому важному празднику, Рамзан Кадыров провел заседания Оргкомитета по празднованию.

   В состав вошли сотрудники Правительства, СМИ, представители научной интеллигенции и работники культуры. Чеченский язык стал государственным, но к большому сожалению, не каждый может правильно говорить и изъяснять свои мысли, отметил Глава Чечни. И они не стесняются своего незнания, поэтому нужно уделить особое внимание празднованию Дня чеченского языка.

   Мнение ежедневно работающих с языком вызывает интерес у Рамзана Кадырова. Тут же отмечают, что нужно еще в школе требовать от учащихся знания основ языка. Нужно давать им больше информации о чеченских поэтах, писателях. Необходимо увеличить в продаже и литературу на родном языке.

   Как отметили все собравшиеся, яркий пример человека знающего чеченский язык и проявляющий искреннюю любовь к нему – это Глава Республики. Вот на кого нужно равняться всем.

   Все высказанные сегодня предложения должны быть рассмотрены – такое поручение от Рамзана Кадырова получил руководитель Оргкомитета. Работа на телевидении должная быть усилена, но так как не все смотрят телевизор, работа других СМИ также должна быть активизирована в этом направлении.

   

«Без языка нет нации. Мы должны бережно хранить и развивать нашу родную речь. В этом заключается долг каждого чеченца»,
- отметил Рамзан Кадыров. Необходимо говорить на родном языке и на работе и дома. Нужно плотное взаимодействие с обществом, вызывая у него интерес к языку, вступая в диалог. В этих делах всегда готов помочь Глава Чечни.

   Успех от проводимой работы зависит практически от того, как работают все ведомства. Поступило предложение о создании отдельной рабочей группы, но определились с мнением, что сами министерства могут вполне успешно сотрудничать.

   Рамзан Кадыров отметил, что нужно всячески поощрять людей, занимающихся внедрением языка в массы. Основы должны быть заложены еще в школах, не забывая также, о взрослом поколении. Активная пропаганда силами СМИ и желание самих людей – вот то, что действительно поможет прививать и развивать любовь к родному чеченскому языку.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив