Встреча с представителями компании Kriva-Rochem (видео)

 

   Акционер компании Kriva-Rochem, принц Саудовской Аравии, шейх Абдулиз бин Турки бин Талаль Аль Сауди, сделал неожиданное, но очень привлекательное предложение. Такая сфера деятельности как строительство атомных электростанций, для нашего региона абсолютно новая. А то, что будут использованы инновационные реакторы четвертого поколения – это уже новое направление в масштабах всей планеты.

   Только в двух странах мира, в Китае и Германии имеются атомные реакторы четвертого поколения. Они особенны тем, что они более безопаснее по сравнению с предшественниками, хотя используется все тот же уран и плутоний. И поэтому, профессор Реймонд Панглад Сингх, длительное время работавший в General Motors USA, говорит, что строительство реактора нового поколения гарантирует безопасность.

   Во время встречи, также, был продемонстрирован вариант возможного чеченского завода, вырабатывающего электроэнергию. И у него есть свои плюсы – используются новейшие технологии, пар, выделяемый установкой может быть использован для системы отопления, вода, охлаждающая систему, проходя систему очистки превращается в питьевую, и сам проект имеет высокую экологическую безопасность. Но есть и минусы – это необходимость получения множества разрешений, в том числе и от Росатома, и огромная стоимость по сравнению с другими проектами.

   Представители компании Kriva-Rochem уверены, что проект атомной электростанции сможет повлиять на рост развития республики. Соответственно, повысится инвестиционная привлекательность Чеченской Республики.

   Чеченская сторона не ожидала такого конкретного предложения. Поэтому, его рассмотрят с особой тщательностью. На встрече рассматривались и другие вопросы, касающиеся планов республики относительно энергетики. Такие как строительство гидро и теплоэлектростанций. Переговоры идут, и будут рассмотрены разные идеи комбинированного использования ресурсов разного типа.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Комментарии 5

  1. Rustam
    Rustam от 10 мая 2013 13:37
    Салам 1аллеикум дорогие братья!!!

    Не пишите комментария на данную тему не зная нечего о данной технологии...
    Задyмайтесь лучше вот отчем, 13500 рабочих мест будет создано вокруг данного проекта!
    6 лет будит стабильность по заработной плате в данных семьях,
    я дума более страшной катастрофы в республике чем безработица на сегодняшний день нету.

    Ларамца Рустам.
  2. Ризван
    Ризван от 7 мая 2013 08:38
    Трудно не согласиться с вами Яфет. Полностью согласен с вашим мнением.
  3. Яфет
    Яфет от 6 мая 2013 23:20
    А куда девать радиоактивные продукты деления? Всё-таки уран и плутоний это не шутки. Наша республика по территории маленькая и есть большой риск землетрясений. Ни смотря на то, что эти реакторы последнего поколения, не известно, как они будут себя вести после 20, 30, 40, 50 лет эксплуатации. Я хочу сказать есть много экологически чистых альтернативных источников энергии которые с лихвой покроют потребности республики: ветер, солнце, горные реки. Мне больше нравятся проекты связанные с туризмом и считаю они принесут республике больше пользы чем десять атомных электростанций.
  4. Ризван
    Ризван от 6 мая 2013 22:22
    Если быть внимательным, то можно заметить, что эти реакторы ничего общего с Японским и тем более с Чернобыльской не имеют. Это совершенно нового типа станции. Одно то, что такие есть в Германии, говорит о многом. Дальше думайте сами.
  5. Яфет
    Яфет от 6 мая 2013 19:59
    С нашей плохой экологией и с эпидемией онкологических заболеваний нам только этого для полного счастья не хватает. Тем более в сейсмически опасном регионе. Вы представьте себе что будет с чеченским народом если произойдет авария аналогичная японской. Это будет катастрофа для нас.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив