Открыты два новых корпуса ЧГУ в Грозном (видео)

 

   Два новых корпуса, площадь которых превышает 30 тыс. кв. метров строилось несколько лет. В новых сооружениях разместятся два факультета – финансово-экономический и медицинский. Рамзан Кадыров, являющийся Почетным профессором ЧГУ отметил символичность восстановленного главного корпуса на месте старого советского.

   Это было одним из красивейших зданий в Грозном при Союзе. И сейчас, новое здание прекрасно впишется в архитектуру современной столицы Чечни.

   Сегодня награждали строителей, возводивших объекты высокими наградами «Заслуженный строитель республики», Почетными Грамотами и нагрудными знаками «За трудовое отличие». Свои слова благодарности выразили и студенты за возведенный новый корпус. А для Главы Чечни они подготовили специальный подарок.

   По традиции, прочитали дуа, после чего разрезали красную ленту. Перед глазами гостей и объективами телекамер открылась красота нового здания. Широкие коридоры, просторные аудитории, лифты. И главное, здесь есть прекрасный спортивный зал. Р. Кадырова встречали спортсмены ВУЗа и их тренеры. Глава Чечни, поздоровавшись с каждым, начал интересоваться успехами спортсменов.

   Еще одна гордость, наряду со спортзалом, это актовый зал, рассчитанный на 500 мест. Его красоту подчеркивают и два ансамбля ЧГУ – «Ловзар» и «Нийсархо». После их выступления, Глава Республики пожелал им дальнейших успехов и процветания.

   Особенностью будет и то, что здесь полностью автоматизированная система, позволяющая вести полный контроль взаимодействия по всем направлениям. У преподавателей есть возможность интерактивного общения с учащимися, а также родительский контроль, и что интересно, первая в нашей республике электронная библиотека. В ней уже хранится более 6000 книг.

   На сегодня, на окраине столицы ведутся строительные работы по возведению студенческого кампуса ЧГУ, где будет 14 корпусов. Там будут проживать и студенты и преподаватели.

   В Чеченской Республике проводится реализация программ по обучению специалистов по всем направлениями. Многие направлены в иностранные ВУЗы и получив там квалифицированное образование, они вернутся на Родину для обучения студентов уже у нас дома.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив