Чемпионат «Джип-Триал» в Чечне (видео)

 

   В Чечне начались соревнования по «Джип-Триалу». Гонки, которые смело можно назвать экстремальными, идут близ города Шали. Для участия в автогонках по бездорожью, приехали более 20 гонщиков, многие из которых из регионов Северного Кавказа.

   В обычной, заводской комплектации, автомобили вряд ли выдержат нагрузки, которым подвергаются эти машины. Трассу специально готовили с помощью специальной техники, создавая искусственные препятствия. Поэтому, автомобили доводятся и дорабатываются их владельцами, чтобы на трассе не возникало поломок.

   Вот один из УАЗов, приехавший из Северной Осетии, не осилил одну из созданных ям, которую называют тещиной. Капитан так и говорит, что подвела техника и пришлось вытаскивать машину буксиром.

   Не только представители сильного пола участвуют на таких вот жестких соревнованиях. Здесь есть и автоледи Заира Кулаева, выступающая в роли штурмана. Она помогает водителю, своему капитану и уверена, что справится с задачей. Главное, набраться как можно больше опыта.

   Самым быстрым оказался представитель команды города Шали Магомед Успанов, он проехал дистанцию лучше всех в этой экстремальной гонке. Его УАЗ был оборудован и подготовлен лучше других, а это тоже оценивается жюри.

   Трофи-95 – это турнир, ставший уже традиционным, и его посвящают первому Президенту ЧР, Герою России А-Х. Кадырову. А проводятся эти состязания под эгидой администрации района. А сам Глава муниципалитета прибыл на место проведения гонок, чтобы поддержать местную команду.

   Популярность «Джип-Триала» в Чечне растет с каждым годом. В Шали успели даже создать свой клуб любителей автогонок. Здесь отмечают, что желающих приобщиться к этому спорту становится больше. Вайнахские наездники на железных конях участвуют на всех соревнованиях, проводимых в СКФО. Уже завтра вечером, будет известно имя победителя гонок спортивного класса.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив