Жалобы от двух жителей Чечни на имя Уполномоченного по права человека в РФ

 

   В адрес исполнительной власти Чечни поступили письма с жалобами от двух жителей республики, направленные на имя Уполномоченного по правам человека в России. И как всегда, все началось с непроверенной информации. К «Мемориалу» присоединились сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ. Это уже не просто представители НПО, а госслужащие. Именно с этой организации поступило письмо в пенсионный фонд республики.

   Поднимался вопрос о заведомо заниженном размере пенсии, начисляемой Раисе Криковцевой и каким образом в этом замешаны региональные власти. Разбирательство быстро показало откуда исходит искаженная информация. В разговоре с сыном пожилой женщины, выяснилось, что пенсию получал он и тратил их исключительно на продукты питания.

   У правозащитников сначала возникли подозрения, что Андрей занимался кражей пенсии матери. Но в пользу сына свидетельствовала продавец магазина, где закупались продукты. А после разговора с Раисой Петровной, у правозащитников возникли сомнения в предоставленной информации. Сама женщина даже удивилась этим новостям и никаких жалоб на нарушение пенсионных прав у нее, как оказалось, нет.

   Вместе с правозащитниками к семье пенсионерки прибыли и представители местных властей. Они рассказали, что семья стоит на учете как остронуждающаяся. По предоставленной социальными и коммунальными службами информации, регулярно вывозится мусор со двора и запланировано благоустройство прилегающей территории. На праздник пасхи, как всегда, семье Криковцовых вручат подарки.

   Правозащитники из Москвы проверили еще один случай, по которому проходит Сергей Белан. По их мнению, он стал жертвой руководства ЧР. У Белана тяжелое материальное положение, но пенсию он не получает. Но позже выяснилось, что ему назначена пенсия в феврале этого года, а выплаты начались только с прошлого месяца. Но юристы, приехавшие по адресу, не смогли увидеть самого Сергей. Никто не открыл дверь.

   Эта история, как и другая, дошла до Москвы от тех же священнослужителей. Правозащитники надеются встретиться с ними и получить ответы на все вопросы.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив