Встреча Рамзана Кадырова с директорами школ Чечни (видео)

 

   Повышение качества обучения – вот один из главных вопросов, решение которых поставлено перед Министерством образования. Эта встреча, своего рода подведение итогов трехмесячной аттестации директоров школ. До сих пор о них специально не сообщали и держали в тайне. Сегодня, результаты были оглашены министром образования и науки Чеченской Републики Анзором Музаевым.

   Уровень подготовки школьных директоров проверялся комплексным подходом. Деятельность каждого из участвующих оценивалась с учетом результатов сдачи ЕГЭ, среза знаний, обеспеченности учебных заведений квалифицированными педагогическими кадрами, оснащенности, соответствия санитарно-техническим нормам. По этим и другим критериям и выявляли слабые места в системе образования республики.

   Выступая перед собравшимися, Рамзан Кадыров призвал всех, уделять больше внимания патриотическому воспитанию школьников. Пробелы в этом направлении дают отрицательный эффект, и появляются случаи, в результате которых представление о народе складывается не совсем правильно.

   И тут же, Глава Чечни задает вопрос: «Знает ли кто-нибудь из присутствующих слова гимна Чечни?». Ответа он так и не получил, аудитория промолчала.

   Некоторыми федеральными СМИ были показаны кадры, на которых было видно, что когда играл гимн России, несколько чеченских ребят не встали. Это говорит не только о незнании основ патриотизма, но и этики. Если дети не получают элементарного воспитания, результаты будут плачевными.

   На летних каникулах школам Чечни предстоит провести огромную работу над устранением допущенных ошибок. До конца экзаменационного периода, не будут предприняты какие-либо кардинальные изменения. По итогам аттестации, 139 директоров школ будут освобождены от занимаемых должностей и заменены до начала следующего учебного года.

   А отличившимся, наоборот, будут вручены солидные премии. Рамзан Кадыров, продолжил свой визит в Президентский лицей и как всегда начал общаться с учащимися. И снова, он задает им тот же вопрос – знают ли они гимн республики.

   Глава Чечни проводит экспресс экзамен с учащимися, а за дверью тишина. С этих пор, знание гимна будет обязательным не только для школьников, но и для лиц, занимающих высокие посты.

   В конце встречи, Рамзан Кадыров еще раз призвал всех ребят начать воспитывать в себе истинных патриотов Родины. Именно им, подрастающему поколению предстоит быть лицом народа в будущем. И нужно начинать прямо сейчас, каждый должен стать достойным членом общества.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив