Обсуждение вопросов, поступающих в Министерство по взаимодействию… (видео)

 

   Рамзан Кадыров встретился с министром по организации взаимодействия Правительства с гражданским обществом Арби Тамаевым и главой администрации Ачхой-Мартановского района Бесланом Хаджаевым для обсуждения социальных проблем.

   О своих проблемах некоторые жители республики сообщают до сих пор Главе Чечни через Instagram. Хотя, уже есть специально созданное министерство, призванное решать именно такие вопросы. Рамзан Кадыров напомнил, что нужно доводить до населения о необходимости обращаться непосредственно в соответствующее ведомство.

   Обратившиеся в данное министерство получили помощь, после подтверждения. К примеру, в селе Давыденко двум семьям помогли возвести фундамент и обеспечили их строительным материалом. Они действительно нуждались в помощи, в них по 10-11 человек, среди которых есть и инвалиды. По поручению Главы ЧР строятся два новых жилых дома для них. Вопрос еще по десяти семьям, остается открытым.

   Нуждающиеся в нашей республике получают всяческую помощь от руководства, не считая льготы, получаемые населением. Социальную помощь получают по различную направленность – многодетные семьи, улучшение жилья, социальная поддержка инвалидов. Чеченская Республика по данным показателям нисколько не уступает развитым странам.

   Арби Тамаев, в своем докладе рассказал о проводимой работе и задействованных кадрах, какие возникают проблемы и как выявляются первоочередные нуждающиеся. На данный момент акцент делается на точечные проверки. Именно таким образом и выделили малоимущих в столице республики.

   Но Глава ЧР считает работу проводимую министерством не достаточно эффективной. Необходимо подходить к каждому вопросу более скрупулезно, точнее проводить проверки заявлений граждан, больше привлекать к решению вопросов все министерства. Многие из возникающих проблем можно было бы решать без вмешательства Главы Республики.

   Из доклада министра стало известно, что многие обращающиеся хотят получить хорошую работу. Из более двух тысяч вакантных мест, имевшихся у Министерства труда, на данный момент осталось чуть больше одной. Но работа, предлагаемая министерством, некоторых не устраивает, они хотят работать в министерствах или в правоохранительных органах. Это конечно не правильно. Не сразу же становятся министрами, нужно же начинать с малого, отметил Рамзан Кадыров.

   О ходе проводимой в Ачхой-Мартановском районе реконструкции, рассказал Беслан Хаджаев. Продолжаются работы по строительству нового моста, совсем скоро, временно переселенные семьи в связи с реконструкцией центра, получать новое жилье. Также появится два новых детских сада.

   Рамзан Кадыров подчеркнул важность того, чтобы жители с пониманием относились к временным неудобствам, связанным с реконструкцией. В конечном итого, все это делается для жителей Ачхой-Мартана. Скоро центр невозможно будет узнать, появятся новые дороги покрытые асфальтом, вместо потерянного старого жилья будет новое и комфортное.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив