Ко Дню памяти и скорби, в театрально-концертном зале прошли мероприятия (видео)

 

   Рамзан Кадыров прибыл на выставку в Государственный театрально-концертный зал. Здесь собран огромный фото и видеоматериал, рассказывающий об истории чеченского народа. На выставке литература, фотоматериалы, картины, скульптуры и все они посвящены тяжелому периоду нашего народа – депортации 1944 года.

   На этой же выставке труды художников и скульпторов, посвященные памяти первого Президента ЧР А-Х. Кадырова. Глав Чечни ознакомился с макетом будущего мемориала, который будет возведен в память погибших во время депортации и внес некоторые изменения.

   Дата 10 мая была утверждена еще в 2011 году и символизирует драматические события связанные с историей чеченского народа. В этот день, в республике не проводится развлекательных мероприятий и программ. И по сложившейся традиции, в Чечне в этот день больше внимания уделяют религиозным обрядам, собраниям и вечерам.

   Этот день напоминает каждому об исторических трагедиях, которые пережила республика. Про то время, когда горели города и села, преследовались по политическим мотивам великие устазы и алмиы, о сталинской депортации и о двух военных кампаниях и гибели первого Президента ЧР. День памяти и скорби – это повод для воспоминаний о жертвах трагических событий, пережитых нашим народом и главное, нам нужно помнить об этом, чтобы не допустить повтора, отметил в своей речи Рамзан Кадыров.

   Все собравшиеся прочитали Дуа за всех, кто отдал свои силы и жизнь за Родину и за тех, кто сегодня продолжает охранять мирную жизнь в ЧР. Весь зал, а здесь собралось около 800 человек, просили у Всевышнего о мире для чеченской земли.

   Далее, была представлена театральная постановка, рассказывающая о военных действиях в Чечне и нужно отметить, что авторам удалось показать максимальную реальность тех трагичных событий, коснувшихся каждой семьи.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив