Рамзан Кадыров - Масштабные задачи нужно решать новыми подходами (видео)

 

   Глава Чечни в своей речи отметил о большом объеме проделанной работы кабинетом министров ЧР. Но в сложившейся обстановке, необходимо подходить к решению задач по новому. Сегодня перед республикой стоят совершенно новые и более масштабные задачи и для их решения нужны другие подходы.

   Министерства должны выходить на более качественный уровень работы. И есть примеры для равнения – это Министерство автомобильных дорог, возглавляемое Абубакаром Тумхаджиевым и Министерство промышленности и энергетики, возглавляемое Галасом Таймасхановым. В этих ведомствах есть ощутимый рост по многим показателям, подчеркнул Р. Кадыров.

   А в адрес Министерства здравоохранения и Министерства культуры были сделаны замечания. В Урус-Мартановском доме культуры к примеру, не ведется никакая работа, что подтвердила недавно проведенная проверка. Нет работающих кружков, не видно репетиций. Такой подход к делу совершенно не годится, отметил Глава ЧР.

   Вчерашняя проверка курорта «Серноводск-Кавказский» тоже показала, что не все вопросы решены надлежащим образом. Этот курорт имеет огромное значение для нашей республики. Хотя санаторий возобновил работу недавно, популярность уже есть и сюда приезжают люди с разных уголков страны и зарубежья. Оборудование здесь самое современное. Но необходимо повысить уровень комфорта, сейчас он не на должном уровне. И это промашки директора санатория, что говорит о его несоответствии занимаемой должности.

   Такая же ситуация и в некоторых лечебных учреждениях республики. Для больниц было закуплено лучшее оборудование, внешний вид и оснащенность не уступает известным медицинским учреждениям. Но уровень квалификации врачей и медицинского персонала нужно повышать, подчеркнул Р. Кадыров.

   Глава Чечни потребовал наведения порядка в каждом министерстве. Если кто-то из сотрудников не справляется с возложенными на него обязанностями, или выполняет их ненадлежащим образом, их нужно увольнять. Поблажек не должно быть никому. Никто не должен тормозить работу, на место не справляющихся нужно назначать других и налаживать работу. Начальники не должны покрывать своих подчиненных, подчеркнул он.

   Рамзан Кадыров предупредил, что будут произведены изменения в структуре Правительства. Будет самый жесткий спрос с каждого. Не справляющиеся с возложенными обязанностями будут смещены с должностей. Но есть уверенность, что Правительство мобилизуется и усовершенствовав тактику и стратегию развития, выйдет на новый уровень работы, добавил Глава ЧР.

   В конце встречи, Рамзан Ахматович отдал распоряжение Председателю Правительства Абубакару Эдельгирееву о подготовке развернутой справки по всем министерствам.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив