Рейды по сбору платежей за услуги ЖКХ (видео)

 

   Выезд специалистов по сборам задолженностей обычно происходит, если суммы должников превышают сумму 50 тысяч рублей. Так уж принято в ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный». Такие суммы у неплательщиков накапливаются в течение 2-3 лет. У некоторых из них до последнего не теряется надежда на списание задолженности и поэтому они не спешат оплачивать, поделились информацией представители компании.

   Приходится прибегать к крайним мерам, некоторым уже отключен газ, но имеет место самовольное подключение недобросовестными потребителями. Таких нарушителей приходится проверять по второму кругу. У большинства из них один ответ – отсутствие денег, по причине безработицы или же нет помощи от родственников. Другие же, дают твердые обещания в ближайшие сроки рассчитаться с долгами.

   Суды вынесли решения о взыскании задолженностей по многим делам. Но руководство ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный» не хотел бы прибегать к крайним мерам и предлагает более мягкие для должников условия. Абонентам предлагается заключать договора, с условиями постепенного погашения накопившихся долгов. Но если и такая мера не даст эффекта, тогда уже не обойтись без помощи службы судебных приставов.

   В разработке судебных приставов Грозного находятся около 1,5 тысяч исков, по которым требуется принудительно взыскать долги за потребление газа. Если переходить на цифры, то сумма по этим искам уже перевалила за 130 миллионов рублей.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив