Встреча депутата ГД РФ Адама Делимханова с чеченской молодежью в Москве (видео)

 

   По поручению Рамзана Кадырова в «Президент-Отеле» столицы России состоялась встреча депутата Государственной Думы РФ Адама Делимханова с чеченской молодежью, обучающейся в Москве и Московской области.

   На собрании участвовали заместитель Председателя Правительства Чечни – Полномочный представитель ЧР при Президенте РФ Б. Таймасханов, министр ЧР по делам молодежи Хож-Бауди Дааев, депутаты и сенаторы от ЧР, трехкратный чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев.

   Начиная встречу, Адам Делимханов попросил собравшихся говорить о назревших проблемах со всей откровенностью. И отметил, что руководство республики делает все, чтобы каждый учащийся мог получать знания в спокойной обстановке.

   Усилия Главы Чечни Рамзана Кадырова позволили чеченским студентам учиться в городах России не испытывая на себе притеснений по национальному и религиозному признакам. Однако, каждый из молодых людей должен помнить, что они представляют лицо чеченского народа и они должны своим положительным примером показывать всему миру кто мы есть.

   В своем выступлении, Б. Таймасханов говорил о проводимой работе в направлении молодежной политики. Совсем скоро, у чеченской молодежи в Москве появятся новые возможности для развития. После переезда в новое здание постоянного представительства Чечни при Президенте РФ у молодежи появится больше возможностей по проведению культурных мероприятий. Большое внимание в своей речи он уделил духовно-нравственному воспитанию, в направлении которого ведется программа Главы Чечни по работе с молодежью.

   Выступая перед студентами Бувайсар Сайтиев отметил, что в столице России произошли существенные изменения по отношению к чеченцам. И вспомнил некоторые случаи из своей жизни, когда его обыскивали приставив к стенке, после возвращения с Чемпионата мира с завоеванной золотой медалью. Благодаря усилиям первого Президента ЧР, Героя России А-Х. Кадырова, у современной чеченской молодежи есть прекрасная возможность свободно учиться.

   На встрече собралось более 100 студентов, и они задавали вопросы разного характера. Обсуждались и курсы по изучению языка и создания постоянной культурной экспозиции ЧР в Москве. Также поднимали вопрос поощрения отличившихся студентов и другие вопросы.

   Как подчеркнул Адам Делимханов, одним из направлений по которому ведется работа является непосредственное выявление и поддержка одаренной молодежи. Для формирования кадрового потенциала Чеченской Республике нужна талантливая молодежь. И Глава Чечни делает все возможное, чтобы у чеченских ребят было стремление к проявлению себя с лучшей стороны.

   В итоге встречи, договорились устраивать подобные мероприятия с участием министра по делам молодежи ЧР Хож-Бауди Дааевым регулярно. На таких собраниях будут обсуждать также вопросы трудоустройства выпускников.

   Представители Союза молодежи выразили благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову и собравшихся здесь за оказываемую поддержку и внимание к проблемам молодежи. Также, со своей стороны молодежь заверила, что будет стараться вести себя как подобает настоящим чеченцам, равняясь на старших и достигая успехов в духе патриотизма.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив