Совещание руководителей АПК ЧР с участием Р. Кадырова и Н. Федорова (видео)

 

   Перед началом совещания с аграриями Чеченской Республики, Глава Республики и Министра сельского хозяйства РФ успели собрать и попробовать местную клубнику. Начиная совещание, Рамзан Кадыров выразил благодарность Николаю Федорову за визит, который позволит ему узнать о состоянии дел у чеченских земледельцев.

   Как заметил сам Федоров, это не первое его посещение республики. Он успел здесь побывать еще будучи президентом Чувашии и депутатом. То время, конечно было непростым для региона, но сейчас, совершенно другая картина и он рад, что есть возможность говорить о мирных делах. А вопросы связанные с развитием агропромышленного комплекса Чечни, руководство государства ставит на первое место. Цифры говорят сами за себя: Из отчета Мусы Дадаева стало известно, что в этом году засеяно более 72 000 гектаров, а это 105%.

   Немаловажный вопрос затронутый сегодня – нашествие саранчи. Специалисты прогнозируют, что необходимо будет обработать до 60 000 гектаров. Но в решении этого вопроса потребуется помощь федерального центра. По результатам прошлых лет можно говорить об огромных потерях, наносимых вредителями.

   Николай Федоров рассказал о том, что будет оказана ощутимая помощь агропромышленному комплексу по всей стране. Средства выделяются достаточные и с определением целенаправленности расходования. Это такие направления как мясомолочное производство, субсидирование растениеводства, обновление сельскохозяйственной техники.

   Министр озвучил информацию опровергающую слухи о приватизации Россельхозбанка и заверил, что основным для поддержки в России остается АПК и это направление будет развиваться при поддержке программ по дальнейшему развитию.

   Глава Чечни Рамзан Кадырова отметил, что надеется на то, что министр сделает выводы из увиденного сегодня и это будет выражено в поддержке одного из важных бюджетообразующих направлений республики. А главный аграрий заметил, что некоторые места просто не узнал бы, если бы ему не подсказывал Р. Кадыров, настолько большие перемены произошли в республике.

   Также, Министр сельского хозяйства РФ отметил, что Чечню можно смело ставить в пример другим по многим показателям. Здесь имеются интересные проекты и уже реализованные программы. АПК в целом по России на хорошем уровне, а вступление страны в ВТО может только усилить конкурентоспособность. Сельское хозяйство Чеченской Республики имеет большие перспективы развития.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив