Международный день музеев отмечали в Грозном (видео)

 

   Вот уже 30 лет как отмечают международный день музеев. С этой знаменательной датой связывают себя деятели культуры и простые любители искусства. В Национальном музее Чеченской Республики прошло общее собрание, где присутствовали многие известные деятели. С поздравлением обратился и приехавший в республику представитель Главы Чечни в Ярославской области Нур-Эла Хасиев. Каждый отмечал важность работы, которую выполняют хранители ценностей истории и культуры.

   Да, сегодня без сомнения их праздник. Тут же отмечают и чествуют тех, кто своим трудом сохранял бесценные предметы искусства, памятники истории. Министр культуры ЧР назвал имена лучших и вручил им медали, благодарственные письма, грамоты.

   Директору Национального музея Вахе Асталову и этнографу ЧР Сайд-Магомеду Хасиеву вручили знаки отличия «За сохранение культурного и исторического наследия Чечни. А вручал высокие награды Нурди Нухажиев, уполномоченный по правам человека.   По окончании торжественной части, гости прошли в выставочный зал, где представлена новая выставка детских рисунков   Международной передвижной художественной галереи. Сорок из этих картин привезены из далекого Ярославля и среди них работы, написанные чеченскими детьми.

   На сегодня в Чеченской Республике насчитывается 12 музеев. Конечно, главный из них – это национальный, который переживает свое второе рождение. У него сейчас новое здание, которое было спроектировано в национальном духе. Восемь прекрасных выставочных залов с тридцатью тысячами экспонатов – лишь небольшая часть всего материала. Большая часть, к сожалению, была утрачено в годы военных действий.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив