Нужно усилить работу по рассмотрению обращений граждан (видео)

 

   На совещании обсуждали вопросы, связанные с обращениями жителей республики. Есть специально созданное Министерство по взаимодействию с гражданским обществом, которое работает два месяца. Какая проделана работа за этот период и какие есть результаты – интересовался Глава Чечни. Как организованы действия районных властей и их координация?

   Отвечая на поставленные вопросы, Арби Тамаев сообщил, что обращаются тысячи граждан, рассматриваются сотни вопросов, десятки из них уже решены. Большинство вопросов жилищные и связанные с лечением.

   На электронную почту министерства, а также на аккаунты в соц. сетях Рамзана Кадырова постоянно идут сообщения. Но когда по адресам обратившихся выезжают члены спец. комиссии, обнаруживается, что некоторые жалобы совершенно безосновательны.

   У большинства обращающихся за медицинской помощью, как сообщил Тамаев, вопрос стоит один – выезд на лечение в зарубежные страны. Многим из них не требуется лечение в специализированных заграничных клиниках. Это случаи, когда родственники больных стараются использовать страдания близких в своих целях.

   В последние дни, в основном поступают сообщения по поводу последних паводков. Хотя в зоне пострадавших районов уже работают специальные службы и занимаются ликвидацией последствий, жители звонят и пишут даже по незначительным вопросам. Есть случай, когда по ложному обращению в Аргуне искали якобы затопленный дом.

   Среди обращений не мало жалоб в адрес местных властей, на нехватку рабочих мест. Но при выяснении конкретных ситуаций, выясняется, что обращающиеся через интернет люди даже не владеют ситуацией в республике. Совершенно не следят за происходящими в Чечне событиями.

   Рамзан Кадыров выразил недовольство и работой Совета муниципальных образований. Они в первую очередь должны владеть ситуацией и быть в курсе возникающих на местах проблем. Он также зачитал сообщение, которое прислала жительница станицы Первомайская Луиза Дутаева, которая просит Главу Республики приехать в их населенный пункт. По ее словам, местные власти совершенно бездействуют.

   Речь зашла и об уехавших заграницу жителей республики, в частности в Европу. Ходят слухи, что в последнее время число уехавших выросло. Привели статистические данные: в 2008 году республику покинуло 18 000 человек, с 2010 по 2011 – от 8 до 9 тысяч, а вернулось обратно в Чечню около 30ти тысяч. В 2012 году картина изменилась до 5 тысяч, в то время как вернувшихся стало в 10 раз больше. Только 30 тысяч человек смогли получить гражданство из 150 тысяч находящихся в Европейских странах и только 60 тысяч получили статус политического беженца или мигранта. Большая часть людей может быть депортирована, некоторые даже находятся в местах лишения свободы.

   В связи с накаляющимися событиями в Сирии, речь зашла и чеченцах, которые уезжают туда. Глава Чечни считает, что этому явлению есть свое объяснение. Это касается большой политики.

   Рамзан Кадыров отметил о необходимости вести тесную работу с населением. Это касается не только вопросов оказания материальной помощи, но и воспитательной работы. Необходимо до людей доводить, что не нужно просить помощь по проблемам, которые человек может решить и сам, своими силами. В таких случаях, должно быть просто стыдно обращаться за помощью.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив