Инвесторы из Южной Кореи в Чечне (видео)

 

   Московский рейс встречали представители Торгово-промышленной палаты и Министерства промышленности Чечни. В Грозный прибыли представители двух компаний из Южной Кореи для рассмотрения инвестиционных программ в Чеченской Республике. Будут обсуждаться новые технологии с долевым участием Правительства ЧР.

   Работа по организации сегодняшнего визита южнокорейской делегации была начата еще в 2012 году. Об этом стало известно из разговора вице-президента Торгово-промышленной палаты Исы Баудинова. Переговоры состоялись в ноябре, в результате которых и были подписаны протоколы о намерениях, направленных на взаимодействие и установление партнерских отношений.

   Фирма «Электропульт» стала метом посещения корейской делегации. Компания C&R намерена запустить на ее базе производство современных энергосберегающих светодиодных ламп. Такие лампы позволяют в пять раз сэкономить потребление электроэнергии по сравнению с обычными.

   Как заметил президент компании С&К Нам Сук Чу, здесь имеются все необходимые условия чтобы вести бизнес и привлекать инвесторов. Чеченская Республика в последние годы развивается активными темпами и правительством проведена серьезная работа для создания благоприятных условий для инвесторов. Также, он выразил готовность к сотрудничеству на самом высоком уровне. Большую роль в нашем желании инвестировать регион сыграло руководство ЧР, которое гарантирует безопасность бизнеса, добавил он.

   Еще один проект, который заинтересовал корейцев – это наладка производства автозапчастей на территории «Оргтехники». Выпуск тормозных колодок для автомобилей российского производства может быть запущен на первой линии. Такие поставки уже производятся для компаний «Дженерал Моторс», «КИА» и «Хендай».

   Как отметил представитель Министерства промышленности и энергетики Чечни Али Исрапилов, в республике будут внедрены новейшие технологии, аналогов которым пока нет в мире. Сейчас главным вопросом является готовность бизнес-элиты Кореи вкладывать в наш регион средства.

   С южнокорейской делегацией встретился и вице-премьер ЧР по инвестиционной политике Хасан Хакимов. В результате этой встречи появился подписанный договор о сотрудничестве. Представители нашей республики получат возможность ознакомиться с производством в Южной Корее. Важным итогом является и принятое решение о проведении презентации на базе уже созданных проектов в Чечне с участием корейских фирм, что позволит привлечь в республику новые компании.

   Х. Хакимов отметил, что у корейских бизнесменов есть возможность наладить реализацию своей продукции прямыми поставками в российские регионы и зарубежные страны. Продажа внутри России будет происходить без таможенных процедур, и не только, торговля может быть с Украиной, Казахстаном и Белоруссией.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив