Первые в СКФО соревнования по конному туризму (видео)

 

   В Ингушетии прошли соревнования по конному туризму, что ново само по себе для СКФО. Привычных скачек здесь не увидишь. У спортсменов нет цели пройти дистанцию на скорость. Главная задача участников управлять лошадью умело в походных условиях. Дистанция в пять километров оборудована специальными барьерами, которые нужно преодолеть по особым правилам.

   Это соревнования по профессиональной подготовке, и здесь собрались сегодня представители регионов Северного Кавказа. Сотрудники Национального центра конного туризма инструктируют участников и доводят до них теоретическую часть. А практические занятия позволять выявить лучших, которым будут присвоены разряды. В итоге, они и сами могут стать инструкторами, гидами конного туризма в регионах.

   Спортсмены из Чеченской Республики активно участвуют в состязаниях. Они прибыли сюда совместно с сотрудниками Комитета по туризму. Для Чечни развитие пеших и конных маршрутов при развитии горного туризма очень актуально. Главное, конечно, сейчас подготовить необходимый сервис и специалистов-инструкторов по конному туризму. Именно эту цель и преследуют мероприятия, организованные сегодня в Ингушетии.

   Здесь выступают представители не только сильной половины, но и слабой. К примеру, Айшат Алиева, приехавшая из Дагестана, надеется стать специалистом в этой области. А для ее республики, как и для Чечни, актуально развитие конных туристических маршрутов и конного спорта.

   В ближайшее время, такие экскурсии могут набрать популярность. И поэтому, необходимо, чтобы соблюдались международные правила, как и в любом другом виде. Подготовкой специалистов в этом плане обещали заниматься москвичи. Планируется, следующие соревнования провести в Чеченской Республике.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив