Пресс-конференция Рамзана Кадырова на свежем воздухе (видео)

 

   Журналистам не часто выпадает такая возможность проведения пресс-конференции на свежем воздухе, в атмосфере национального колорита. В самом начале, Рамзан Кадыров заявил, что журналисты могут задавать любые вопросы на любые темы, включая самые неудобные. Он готов ответить на каждый из них честно и полностью.

   Собрались ведущие работники СМИ, среди которых 35 главных редакторов известных печатных и электронных изданий. Всего журналистов собралось 47. Присутствует здесь и известная телеведущая Марианна Максимовская. Начались вопросы, действительно очень разные, затрагивающие сельское хозяйство, экономику. Не остались без внимания и новые кадровые перестановки в Правительстве ЧР. Ну и излюбленная тема СМИ – денежные вливания в регион.

   Был вопрос и на футбольную тему, который затрагивал поведение болельщиков, смену главного тренера клуба «Терек». Журналисты интересовались и условиями возвращения и проживания русскоязычного населения в Чечне.

   Когда подняли вопрос о якобы похищаемых людях в Чечне, информация о которых распространяется правозащитной организацией «Мемориал», Рамзан Кадыров ответил, что всем давно известно, чьи права отстаивает эта организация. На вопрос о братьях Царнаевых, Глава Чечни дал свою оценку.

   Затронули и визит Владислава Сурков в республику, состоявшийся недавно и его отставку. Какую оценку дает этим событиям Глава ЧР и будет ли он включен в состав Правительства ЧР.

   Приезд известного французского актера Ж. Депардье тоже волновал участников пресс-конференции. Как организован отдых детей на курортах Турции? Какое отношение к лезгинкам прямо на улицах городов? Рассчитаны ли высотные здания в Грозном на сейсмостойкость? Будет ли построен нефтеперерабатывающий завод в Чечне? Как складываются межэтнические отношения, в каком состоянии дороги и безработица в регионе? Всех вопросов не перечислить. Но был даже вопрос про платки чеченских женщин.

   Беседа продолжалась в течение пяти часов, всего прозвучало 72 вопроса на которые были даны ответы Рамзаном Кадыровым. Атмосфера на пресс-конференции была дружелюбной и представители СМИ отметили открытость Главы ЧР бурными аплодисментами. Далее последовали эксклюзивные интервью, фотографии с Рамзаном Кадыровым на память.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив