Пятый Международный миротворческий форум «Ислам – религия мира и созидания» (видео)

 

   В Грозный съехались участники V юбилейного форума «Ислам религия мира и созидания». Своих представителей прислали 30 стран мира для обсуждения непростого вопроса: «Религия и власть в условиях современного мира». Открытие началось с чтения   Священного Корана. С речью перед собравшимися выступил председатель совета алимов Чеченской Республики Хож-Ахмед-Хаджи Кадыров. То, что у нас есть возможность вот так здесь собраться и обсудить проблемы, это большая благодать от Всевышнего, отметил он.

   Председатель Парламента Дукуваха Абдурахманов рассказал о происходящих в лучшую сторону переменах и опыте в борьбе с ложными течениями. Работа проведенная в Чечне может стать примером для других регионов, отметил он. А его мысль, еще не раз поднимали сегодня на форуме.

   Рамзан Кадыров является признанным мировой исламской общественностью «Служителем Корана». Он выступил за проведение таких конференций и отметил, что власть и религия должны быть связаны тесной связью.

   С очень конструктивной речью выступил Председатель Высшего Совета народов Кавказа, близкий друг первого Президента ЧР, Аллашукюра Пашазаде, прибывший из Азербайджана. В его речи было отмечено, что чеченское руководство совершает правильные действия на пути поиска общего языка с исламской религией. Огромную роль в этом сыграл Ахмат-Хаджи Кадыров и продолжает его сын.

   Идея тесного взаимодействия был поддержана и представителями иностранных государств. Заместитель министра вакуфов и исламских дел Кувейта Адель Аль-Фаллах напомнил, что Пророк (с.а.в.) заключил в свое время с представителями всех религий первое в истории Ислама соглашение мирного сосуществования в Медине.

   Вильгельм Аугустат, нынешний президент Международной организации «Мир через культуру» высказался о необходимости создания в регионах Северного Кавказа концепции духовного воспитания Такая концепция существует и успешно внедряется в Чечне с неплохими результатами.

   На форум выносили и другие не менее важные вопросы. Было отмечено, что для решения разных проблем необходимо исламской умме выступать единым целым. Осуждению подвергли и участников конфликта в Сирии, где идет братоубийственная война.

   В итоге, участниками форума была принята резолюция, в которой утвердили несколько пунктов. Это необходимость духовно-нравственного развития и просвещения, разработка методических пособий и их распространение, способствование правдивому освещению облика мусульманина в СМИ. В резолюцию могут внести и другие важные пункты, все зависит от пожеланий участников и общего согласия.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив