Абубакар Тумхаджиев с инспекцией по горным районам (видео)

 

   Сразу по трем районам Чечни устроил инспекцию Абубакар Тумхаджиев. В сопровождении специалистов Минавтодора и глав сел и муниципалитетов он провел предварительное обследование будущей дороги Грозный – Шатой.

   Предстоят немалые объемы работ – необходимо изменить русло реки для выпрямления реки и возвести дамбы. Также, по этому маршруту будет построено несколько мостов, один из которых, свяжет между собой села Шатой и Верхние Варанды, разделяемые рекой Чанты-Аргун.

   Вице-премьер проезжает по каждому сложному участку и проверяет все до мелочей. Основная задача Минавтодора – обследование вариантов проекта трассы, обходя населенные пункты. Сложности возникают и в связи с оползнями.

   Одну из важнейших дорог, соединяющую Грозный с горнолыжным курортом «Ведучи» будут прокладывать в обход населенных пунктов Ярыш-Марды, Зоны, Шатой, Нихлой, Какадой и Итум-Кали. Все эти села высокогорные, а в Итум-Кали должен появиться мост протяженностью в сотни метров.

   Завершив обследование горных дорог, Абубакар Тумхаджиев посетил Улус-Керт. Здесь идут работы по возведению моста, который проходит через р. Вашендарой. Вице-премьер интересуется ходом работ, а руководитель строительной организации рассказывает о предстоящих на объекте работах.

   Возвращаясь обратно, А. Тумхаджиев проверил восстанавливаемые дороги в Грозненском районе. Здесь задействовано более 100 единиц специальной дорожной техники, идет укрепление земельного полотна, строятся искусственные сооружения, подготавливаются площадки для железобетонного покрытия.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив