Вторая игра проекта «Синмехаллаш» 2013 (видео)

 

   Сегодня в Государственном театрально-концертном зале прошла вторая игра конкурса «Синмехаллаш». Встречались команды Наурского и Грозненского районов. Это уже юбилейный пятый сезон популярного конкурса. Церемония открытия началась с исполнения Государственного гимна ЧР.

   С приветственной речью выступил Рамзан Кадыров и отметил, что этот проект очень важен для нашего региона. Здесь подробно и наглядно показываются обычаи, нравы, традиции чеченского народа, что очень важно для подрастающего поколения.

   Команды представляют свои районы и будут состязаться по шести номинациям, среди которых пение, игра на национальных музыкальных инструментах, танцы и другие. Команда Грозненского района по оценке жюри исполнила танцы лучше. Но Глава Чечни, да и многие зрители остались недовольны такой оценкой.

   Прошел конкурс с танцами и устроили небольшой экзамен для зрителей. Победившему назначили приз – чеченский музыкальный инструмент. Прозвучал первый вопрос о знании гимна ЧР. Все присутствующие, как и положено, встали во время исполнения гимна. Но один молодой человек по непонятной причине остался сидеть. Как выяснилось, это житель с. Гелданен, студент ГГНТУ. Такой случай не мог остаться без внимания Рамзана Кадырова.

   Далее, конкурс продолжился театрализованными номерами, в которых команды показывали адаты, обычаи. И в этом состязании победу одерживает Грозненский район. В своей речи известный алим Бай-Али Тевсиев, который входит в экспертный совет, отметил от ценностях, пропагандируемых участниками конкурса.

   Перешли к следующей номинации и начались ответы на вопросы. На этот раз обе команды показали прекрасные знания чеченских обычаев. Темы были совершенно разные. Был и такой – взаимоотношения с родственниками со стороны матери и отца, на который дал свой комментарий Рамзан Кадыров.

   Под конец вечера перешли к национальному юмору. Участники так точно передали атмосферу шуток наших предков, что зал отреагировал бурными овациями. И этот конкурс остался за грозненцами.

   Последний конкурс – поэтический, в котором также лучший результат у грозненской команды. Жюри признало, что участникам команды Наурского района чуток не хватает профессионализма. В итоге, победу одержала команда Грозненского района и шансы для выхода в финальную часть у них заметно увеличились.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив