Скандал вокруг российского флага в Грозном (видео)

 

   В сюжете показанном по телеканалу РБК две престарелые женщины, работницы «Зеленстроя» якобы переносят кучу скошенной травы на российском флаге. Прямо перед этим, тот же заместитель главного редактора Андрей Реут рассказывал о произошедших к лучшему изменениях в Чечне. Кстати он тоже был на недавней встрече журналистов с Рамзаном Кадыровым.

   Когда Салимат Максиева и Зулай Израилова услышали об этом, хотя сами и не смотрели ту программу на РБК, у них аж поднялось давление. Они и сейчас прекрасно помнят об этой сцене, кто и как их попросил перенести мусор.

   В тот день там же работал и газонокосильщик Ислам Гараев, тоже работник «Зеленстроя». Он также стал свидетелем тех самих видеосъемок журналистов из Москвы. Он работал вместе с Салимат Максиевой и Зулай Израиловой и тоже все прекрасно помнит.

   Но одной банальной постановки Андрею Реуту оказалось мало и он возмущенно говорит еще о другом моменте. Когда женщины несли траву на флаге России, вокруг видны развевающиеся флаги Чечни. Но на том же видео, виднеются Горсовет и Казначейство, где развеваются флаги РФ. Но эти съемки сделаны уже нашими камерами.

   Сам же Андрей Реут, немало говорил о роли Главы Чечни в развитии республики и о положительных изменениях. И почему после всего этого появился этот сюжет, пока что неизвестно. Возможно, это провокация, так как по утверждению женщин, они в работе никогда не использовали российские флаги.   А для собранного мусора у них имеются специальные мусорные мешки и пакеты.

   Как известно, в Чеченской Республике очень уважительно относятся к государственным символам страны: гербу, гимну и флагу. Все официальные мероприятия начинаются исключительно исполнением гимна и сотрудники организаций и учреждений знают гимн наизусть. А у въезда в Центарой, на хребте Курчалоевского и Гудермесского районов, развевается самое крупное в мире полотнище флага России. И шествие более 50 тысяч молодых людей, в футболках цветов российского триколора по проспектам В. Путина и А-Х. Кадырова.

   Кадры показанные телеканалом РБК не остались без внимания Рамзана Кадырова. Он выразил свое отношение к этому сюжету, а разговор о завешанных кругом чеченских флагах назвал фальшивкой. Неуважительного отношения к флагу в Чеченской Республике не было и быть не может, уверен Глава Чечни. И показанными кадрами, возмущены все жители республики.

   Также, стало известно, что состоялся телефонный звонок Главы Чечни с Андреем Реутом. У него прямо спросили: «Если все так и было на самом деле, почему сам Реут не вмешался в ситуацию? Почему не сообщил об этом в тот же вечер на встрече?» Рамзан Кадыров также сообщил Реуту, что у него есть все основания полагать, что этот сюжет – постановка.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив