Проблема нехватки детских садов будет на ежедневном контроле (видео)

 

   На состоявшейся видеоконференции Дмитрия Медведева с главами субъектов обсуждались вопросы развития дошкольного образования. В 2013-м году из бюджета выделено 50 млрд. рублей на строительство детских садов, отметил Премьер РФ.

   А уже на совещании с социальным блоком Рамзан Кадыров был недоволен проводимой работой по получению государственных субсидий для строительства детских садов в Чеченской Республике. Уже на сегодня, в республике необходимы места для 155 тысяч детей и Глава ЧР задает вопрос, когда они будут обеспечены?

   Вопросов возникло много, но на многие нет ответов. Рамзан Кадыров недоволен организацией работы комитета по дошкольному образования, у которого даже нет конкретного плана действий по строительству детских садов и учреждений для дошкольников.

   Но несмотря на это, отметил Глава Чечни, есть и положительные моменты. Ежегодно открываются детские сады, отвечающие всем современным нормам и требованиям. Идет озеленение и облагораживание прилегающих территорий. Для детей организовано питание, в том числе и обеспеченность свежими фруктами.

   Но сегодня необходимо заняться развитием строительства дошкольных объектов и этот вопрос стоит остро. На задаваемые конкретные вопросы Главы ЧР у социального блока нет ответов. Рамзан Кадыров отметил, что именно социальный блок в полном составе виновен в этом.

   Все эти вопросы, в том числе и ситуацию с объектами дошкольного образования, Глава Чечни будет держать под личным контролем. Он предупредил в довольно строгой форме, что если в ближайшее время не увидите конкретных результатов, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив