Грозненский зоопарк - видеорепортаж

 

   Этот кусочек дикой природы в Грозном, где можно встретить самых экзотических животных, многие из которых находятся в красной книге привлекает к себе все больше людей. Посетители могут здесь увидеть львов, медведей, обезьян, страусов. Но особенно интересен зоопарк со всеми обитателями детям, у которых есть даже свои любимцы.

   С наступлением лета, поток посетителей в зоопарк резко возрастает и за три месяцам может доходить до тысяч человек. Приезжают не только грозненцы, а жители даже из самых удаленных районов Чечни. Всех здесь удивляет чистота и условия содержания зверей. Ухоженные и накормленные они радуют любителей диких зверей. Для каждого питомца разрабатывают специальные рацион, к примеру, для страусов необходима капуста, обезьянам же нужны фрукты. Многие посетители зоопарка любят наблюдать именно процесс кормления зверушек.

   Появление новых обитателей в зоопарке не редкость. Вот этот маленький пони появился совсем недавно здесь. Но уже стал любимцем, как и трехмесячный маленький медвежонок. Кстати, он создает немало проблем сотрудникам парка. Может залезть на дерево или выйти из клетки.

   Управляющий зоопарком Адам Сусаев начал здесь работать с момента открытия. Недавно проходил стажировку в Белгородской области. Об обитателях парка знает практически все. Также, он преподает в техникуме предмет «Ветеринария».

   Сегодня здесь проводят интересную процедуру. Сотрудники обрезают ногти тигру – занятие не простое. Но у работников есть необходимые препараты и опыт. Был такой случай, когда заболел трехсоткилограммовый лев и ему ставили капельницу. Дело опасное, притом, что лев не спал. Но после всего этого, лев стал доверять своим спасителям.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив