ЦСКА стал чемпионом – видеорепортаж из Грозного

 

   Вот и состоялся всеми так ожидаемый финальный матч Кубка России по футболу. Это знаменательное событие не только для всей России, но и для Чеченской Республики, в столице которой в Грозном и прошел матч между «Анжи» и ЦСКА. Стадион «Ахмат-Арена» собрал 16 тысяч болельщиков команд. Приехали из Дагестана, Москвы, и других городов, в общем все те, кто переживает за свои любимые команды.

   В начале матча, Рамзан Кадыров – почетный президент клуба «Терек», пожелал всем удачи и лично поздоровался с каждым из футболистов, играющих сегодня. Прямая трансляция финала Кубка России по футболу впервые ведется операторами ЧГТРК «Грозный». Прозвучал Гимн России, после чего главный арбитр матча Александр Егоров объявил о начале долгожданной игры.

   Игра началась на скоростях, команды даже не стали вести разведку и результат не заставил себя долго ждать. На седьмой минуте матча счет становится 1:0 в пользу армейцев. Футболисты «Анжи» подгоняемые многочисленными болельщиками начали ответную атаку. Но вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев играет просто прекрасно. Даже выход камерунца один на один он, не растерявшись выдержал.

   Второй тайм начался все тем же незначительным преимуществом армейцев. Атаки есть, но они безрезультатны. Но на 74-ой минуте происходит резкий выпад Лассана Диарра, который мощнейшим ударом с большого расстояния отправляет мяч прямо в девятку. Даже Акинфеев не мог справиться с таким выстрелом. В итого счет сравнялся и стал 1:1.

   Матч и дальше проходит напряженно. И буквально за несколько минут до окончания второго тайма, с красной карточкой покидает поле Понтус Вернблум. Судья добавил два дополнительных тайма, на которых футболисты «Анжи» явно атаковали. Но оборона ЦСКА была надежной, и мало того, они устраивали резкие выпады и создавали опасные моменты у чужих ворот. Но счет так и не сдвинулся с места.

   Начались пенальти. Первый удар наносит Мубарак Буссуфа и результативно. Но тут же Павел Мамаев тоже забивает. Пока что идут ровно. А вот удар Юрия Жиркова отбивает опытный голкипер Акинфеев. Подводят нервы у некоторых футболистов. И итоге, по результатам пенальти, команда ЦСКА выигрывает у «Анжи» со счетом 4:3 и становятся семикратными обладателями Кубка России.

   Присутствовавшие гости на сегодняшнем матче выразили свое восхищение организацией матча. Рамазан Абдулатипов поблагодарил Рамзана Кадырова за теплый прием и организацию этого прекрасного зрелища. По словам специалистов, такого организованного и зрелищного финала не было в истории Кубка России по футболу.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив