Дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей будут обеспечены жильем

 

   В своей собственной квартире и гостей принимать приятно. Особенно любит принимать гостей Малика Бугаева. Еще ребенком осталась без родителей и по программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, она получила квартиру. Воспитывалась она родственниками, семья которых проживала в съемной квартире.

   Тимура Гольбацова тоже обеспечили своей квартирой, это для него настоящее счастье. Как и предыдущая героиня, его воспитывала тетя и он жил у нее. Программа по обеспечению жильем детей-сирот находится под контролем Министерства труда, занятости и социального развития с 2010 года. За три неполных года, уже выделено более трехсот квартир, находящихся в жилом фонде ЧР.

   Глава Чечни Рамзан Кадыров лично контролирует как идет процесс. На прошлой неделе, на встрече с Уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым, Глава Республики заявил, что этот вопрос будет к концу 2013 года полностью закрыт.

   Если сравнить количество выделяемых квартир за эти годы, то наблюдается заметный рост. Если в 2010 году жилье получили только 38 детей-сирот, то в 2011 уже более 100, а в 2012-ом году и вовсе 222 человека. Сотрудники Министерства труда отметили, что продолжается работа для дальнейшей реализации этой программы.

   За процессом обеспечения детей-сирот жильем, наблюдает и прокуратура Чеченской Республики, где вопросу защиты прав детей, оставшихся без попечения родителей отводится особое внимание.

   По официальным данным в республике сейчас зарегистрировано более пятисот детей-сирот, которым необходима собственная жилая площадь. Сотрудники Министерства труда, занятости и социального развития заявили, что этот вопрос должен быть решен в самые сжатые сроки.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив