Заявка на участие в ФЦП по развитию туризма от Чеченской Республики

 

   Рамзан Кадыров встретился с председателем Комитета Правительства ЧР по туризму Амрудди Эдильгириевым для обсуждения актуальной на сегодня темы развития туризма в Чечне. Благодаря прекрасным природным условиям, регион может ставить туризм как одно из приоритетных направлений развития.

   Глава Чечни интересовался ходом проводимой работы региональными властями в данном направлении и как налажено взаимодействие между республикой и федеральным центром. Отвечая на вопросы, Амрудди Эдильгириев рассказал о том, как шла работа по подбору кадров, разработке новых туристических маршрутов и воссозданию уже забытых.

   Как отметил Рамзан Кадыров, у федеральных властей имеются различные программы, направленные на развитие туризма. Но для того, чтобы привлечь туристов в республику необходимо подготовить хорошую основу. Это строительство комфортабельных гостиничных комплексов, а также создание оздоровительно-развлекательных центров. Необходимо разрабатывать привлекательные для туристов маршруты.

   Далее обсудили и финансовую сторону разрабатываемых проектов. Как подчеркнул Амрудди, в Чечне есть профессиональные гиды и специалисты в области туристического бизнеса. Участвуя в таких выставках как «Интурмаркет», у региона появилась возможность представлять чеченские туристические объекты, отметил он.

   Развитие данного кластера экономики в Чечне позволит привлечь дополнительные инвестиции в республику. Нужен только взвешенный и правильный подход для улучшения показателей в сфере туризма и это станет толчком для дальнейшего развития экономики Чеченской Республики.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив